☆今日の人気記事☆

スポンサーリンク

【動画】ベテラン天ぷら職人「職人になるには見るだけで10年必要!」→「YouTu

2022年7月19日

1 名無しさん 2021/09/05(日) 11:39:37.77 ID:NpHR9qUY0




171 名無しさん 2021/09/05(日) 11:58:32.21 ID:88aGR7zN0


>>1
アホやな
10年修行したという情報を売ってる商売なんやろ
入って3ヶ月のやつの天ぷらは売れない


300 名無しさん 2021/09/05(日) 12:07:08.74 ID:jah5upb9r


>>1
>>42
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
ジャフェミ「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓




えぇ…


301 名無しさん 2021/09/05(日) 12:07:15.20 ID:jah5upb9r


>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615


2 名無しさん 2021/09/05(日) 11:39:44.40 ID:NpHR9qUY0

【天ぷら 近藤】巨匠が教える失敗しない天ぷらの揚げ方!季節野菜編
tps://youtu.be/WqtPoMoLCmw


3 名無しさん 2021/09/05(日) 11:40:00.29 ID:NpHR9qUY0

弟子かわいそう


129 名無しさん 2021/09/05(日) 11:54:11.40 ID:2YL3RN/zd


>>3
>>4
この店で働いててこいつの下で修行したっていう実績があるのとないのとでは意識高そうな客相手の商売じゃ大違い


4 名無しさん 2021/09/05(日) 11:40:12.88 ID:NpHR9qUY0

10年とは…?


5 名無しさん 2021/09/05(日) 11:40:29.03 ID:dhmMkt/8a

墜ちちゃったね


596 名無しさん 2021/09/05(日) 12:33:43.84 ID:u+dpezV+a


>>5

草(´・ω・`)


6 名無しさん 2021/09/05(日) 11:40:36.00 ID:DZAADxgxd

まんまTwitterでみたよ


7 名無しさん 2021/09/05(日) 11:40:49.14 ID:5T4MEhVz0

フランス料理みたいにレシピとして残さないから、日本の食文化は遅れてるんだよなあ


459 名無しさん 2021/09/05(日) 12:21:14.11 ID:09bTlQvU0


>>7
レシピなんてあって無いようなもんだよ
レシピ通りに作ったら同じものが出来る訳じゃ無い


8 名無しさん 2021/09/05(日) 11:40:49.34 ID:2hxjtsKka

再生時間すごそう


9 名無しさん 2021/09/05(日) 11:40:52.87 ID:q6U3zF5n0

インチキ爺さん


10 名無しさん 2021/09/05(日) 11:40:54.77 ID:4XmfOyFpa

10年間費やした弟子より動画視聴者の方がうまくて草


11 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:01.01 ID:NpHR9qUY0

弟子さぁ…


12 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:02.71 ID:yB44XGqi0

別にこいつのチャンネルではないやん


13 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:18.22 ID:PWieVCkZM

サムネの上目遣い何やねん
不気味過ぎる


14 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:24.37 ID:J2HkPBCIr

このネタ見飽きたよアフィさん


15 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:25.83 ID:Z87BvQc1a

こいつホント嫌い


16 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:32.42 ID:nLH1pJ5h0

動画見ても同じように揚げられるわけないやん


17 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:41.94 ID:8dIeQNVGa

実際ここうまいんか?


18 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:52.83 ID:ayijM1mcd

テヘラン天ぷら職人


19 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:53.14 ID:iXk7j87U0

即堕ち2コマ


20 名無しさん 2021/09/05(日) 11:41:56.42 ID:oqdrO0KIr

野永シェフの動画すこ


21 名無しさん 2021/09/05(日) 11:42:05.62 ID:7A6ZnEgX0

今どき見て覚えるとか信じられん
最初は分からなくてもとりあえずやってみようが普通だろ


390 名無しさん 2021/09/05(日) 12:15:19.08 ID:WJmBm+110


>>21
客前で揚げられないだけで実習はしとるやろ


22 名無しさん 2021/09/05(日) 11:42:17.60 ID:8dIeQNVGa

1年修行した職人と熟練職人の天ぷらをブラインドテストしたら差なんかほとんど出ないだろ
結局看板のための奉公なんだよ


34 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:53.81 ID:S/gijs9K0


>>22
風格や接客のための10年やろ
ラーメンとかよりも高い金出してんやからそれ相応の風格が必要や


83 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:37.65 ID:n2cM2GpO0


>>22
そういうホワットイフに意味はない。
店の設備、手入れ、仕込み、食材、接客色んなものが折り重なっての体験と味だから


200 名無しさん 2021/09/05(日) 12:00:41.64 ID:GGkRWYCD0


>>22
これやな
こんな合理性もない頭脳もいらない格式なんてJ民が嫌いな電通とかと同じやで


23 名無しさん 2021/09/05(日) 11:42:31.55 ID:pvYU10m/0

10年って何やねん阿呆か
こういう古臭い職員気取りのジジイ勘違いすんなよ


24 名無しさん 2021/09/05(日) 11:42:37.66 ID:zOGtwWkI0

この動画を10年みなあかんねんで


25 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:02.11 ID:PggIoB6a0

というか店で働くのって
客とかに顔売ったり仕入れ先とか仕込みとかそういうコネつくるのがほとんどやろ?


44 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:31.65 ID:rm+Bak5t0


>>25
個人で店舗を経営したけりゃそういうノウハウを山ほど覚えなきゃならんからな

10年客前では揚げないってのを大袈裟に取り上げすぎよな


26 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:11.78 ID:dCimhg1E0

ブラックでも3年耐えろもこれ系統よな
ほんま昭和脳


27 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:11.89 ID:yamdr0TG0

客の前で揚げさせないだけ定期


28 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:21.30 ID:wnPF4uKy0

つぎはぎみたいのガタガタするんじゃ
センターライン消えてるんじゃ
矢印消えてるんじゃ
トラックのせいで走行部分だけ異常に凹んでるとこあるんじゃ


29 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:24.06 ID:2AM1RNT7a

10年の技術が13分でできるのか


30 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:37.48 ID:dsOHxwLCa

結局YouTubeで見て覚えてて草


31 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:38.62 ID:TOtpGDTV0

美味しんぼでも天ぷらは難しいって言ってたぞ


32 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:42.86 ID:l6C5xifr0

道場六三郎のYouTubeすき
喋り遅すぎて2倍で見とるけど


33 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:53.33 ID:b6ElbRBq0

ん?
見て覚えるって10年それだけしてると思ってるの?
客に出させないだけで練習してるに決まってるじゃん


50 名無しさん 2021/09/05(日) 11:45:33.47 ID:rm+Bak5t0


>>33
というかこの手の店なんて客の目の前で揚げるメインのもの以外にサイドメニューやコースの他のもんとか裏ではいっぱい作ってるもんな


35 名無しさん 2021/09/05(日) 11:43:58.63 ID:6NfHzY5ya

仕方ないやろ
天ぷら界では近藤さんは唯一絶対の神なんだから
むしろ近藤で修行して認められたら日本中どこで店出しても成功が約束されたようなもんやし


45 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:35.97 ID:cylTDEEyM


>>35
こいつの弟子で失敗してるのおるけど


36 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:01.04 ID:cBb1yshp0

くそわろた


37 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:03.35 ID:f/zkaCzb0

10年リピート再生するんやぞ


38 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:04.10 ID:2AM1RNT7a

10年修行した若い職人にアンケートして何年修行が必要か聞いたらどのくらいになるかな


39 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:05.33 ID:2MpNn6Sg0

監督「打席には10年立たせない それまではどの球はどう打つか見て覚えてろ」
これと一緒よな


85 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:46.94 ID:yGoFil+90


>>39
野球選手は天ぷら揚げないぞ


318 名無しさん 2021/09/05(日) 12:08:30.67 ID:iLL4otZad


>>39
野球選手は高校大学まで野球漬けの人生送って来てるけど、天ぷら職人はそうじゃないからね


40 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:16.43 ID:eJ062VR3a

youtube10年見ればワイも職人や


41 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:18.88 ID:HF3c4zV90

料理というか職人系の人たちは発達率くそ高い
物事を体系化しないし言語化もできないので他人に伝えることができず見て覚えろなんやで


183 名無しさん 2021/09/05(日) 11:59:52.44 ID:er9Oz2pV0


>>41
やっぱそういう事なんやろか


210 名無しさん 2021/09/05(日) 12:01:44.50 ID:GGkRWYCD0


>>41
職人って頭悪くてもなれるもんな
経営と真逆や


42 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:20.42 ID:gK2HcehP0

さっさと覚えて独立しろっていう粋なメッセージやろ


43 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:23.72 ID:CLplSiSB0

10年突っ立ってるだけで給料入るんかな


46 名無しさん 2021/09/05(日) 11:44:43.43 ID:4ciWQifDd

結局は腕やなくて関連業者と密接な関係を気づくために必要な期間なだけやからな


76 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:41.80 ID:DwT8ASnI0


>>46
これ、大手に顔覚えてもらえるのホンマ有利やろ


47 名無しさん 2021/09/05(日) 11:45:16.37 ID:BSTNl2VNa

これやっぱ「てんや」の影響?


48 名無しさん 2021/09/05(日) 11:45:20.64 ID:pvYU10m/0

結局“教える”ノウハウがないだけやろ


49 名無しさん 2021/09/05(日) 11:45:25.41 ID:A/ueM1sFa

勝手にテロップつけられただけと言うオチだろこれ


51 名無しさん 2021/09/05(日) 11:45:33.87 ID:qxKJNp/T0

ブランディングの話やのに理解できてないやつ多いよな
エルメスのカバン使ってるやつに100均の鞄見せてこれで物運べるでって言ってるのと同じやで


52 名無しさん 2021/09/05(日) 11:45:44.64 ID:NY6/AXWh0

このジジイ有能やな
なかなかこの歳で考え方変えられんぞ


53 名無しさん 2021/09/05(日) 11:45:48.99 ID:XeqjcG1Qp

ワイめんどくさがりやから10年見てるだけで金入るならするわ10年たったら別の天ぷらやに転職や


59 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:13.91 ID:8iIJQZaYa


>>53
雑用はやらされるぞ


人生

Posted by oruka