【動画】ベテラン天ぷら職人「職人になるには見るだけで10年必要!」→「YouTu
54 名無しさん 2021/09/05(日) 11:45:50.87 ID:fpwbNpD30
56 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:06.57 ID:MzTYR4fL0
57 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:11.02 ID:BSTNl2VNa
できるやつは10年とか言われたって半年もすれば一通りの仕事は覚える
そんでさっさと見切りつけて独立する
このガイジ弟子は「10年我慢すれば僕にも立派なお店を与えてくれるのかなあワクワク」とか思ってたんだろうか?
58 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:13.67 ID:bPfQMcFIa
3年目の若造が揚げた天ぷらが出てきたら嫌やろ
60 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:13.94 ID:9YassB2nr
プロなら1、2年みっちりやらせればそいつの適正分かるもんちゃうんか
61 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:14.84 ID:dhmMkt/8a
62 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:24.27 ID:twwCP+/Md
こういうときはひろゆきとおんなじこと言うんやなww
63 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:41.08 ID:H4NRp6J50
てのと
Youtubeで稼げる金
とを天秤にかけた結果やろ
どっちが生涯賃金に換算して得か考えたんやろなぁ
64 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:48.79 ID:g9zecrmO0
80 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:19.34 ID:EzhM2skha
>>64
敷居高くしてどうすんの
ハードルが高いんやろ
65 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:53.84 ID:X/utWKVYd
66 名無しさん 2021/09/05(日) 11:46:56.87 ID:nwLZEFnd0
67 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:08.08 ID:I1TD8bl4d
68 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:12.47 ID:8Y7s80ze0
69 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:15.16 ID:wnPF4uKy0
AVに詳しい童貞にしかならんやろ
70 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:21.35 ID:yGoFil+90
72 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:33.10 ID:LTDu/64Q0
73 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:33.45 ID:jKWxg5f/M
普通に調理もするぞ
74 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:38.82 ID:Z/OCtMZR0
なんで嘘やと分からんの
88 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:01.11 ID:nLH1pJ5h0
>>74
社会人ちゃうんやろ
75 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:40.28 ID:DUNixBB+0
77 名無しさん 2021/09/05(日) 11:47:57.19 ID:CKkpH06hd
97 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:55.71 ID:klXUav1+0
>>77
一緒やんけ
天ぷらは天ぷらや
78 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:12.37 ID:twwCP+/Md
お前らこのスレタイだったら全く逆のこと言っとるやろ
89 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:06.03 ID:jKWxg5f/M
>>78
プロが言うのとひろゆきが言うのは違う
ひろゆきはソースねえし
79 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:16.64 ID:8NSAtQgt0
それでも10年は長いとおもうけど
81 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:33.98 ID:7xLJgaWva
82 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:34.04 ID:VUGnvaif0
96 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:54.72 ID:yGoFil+90
>>82
アヒルから始めるんだろ
たぶんこの天ぷら職人も似たような流れで修行してるとおもうぞ
天ぷら屋いうても天ぷらだけじゃなくて和食一般叩きこまれるだろうし
120 名無しさん 2021/09/05(日) 11:53:07.56 ID:qcs/WgHC0
>>82
料亭だから信用に関わるんやろ
この爺さんも客が情報を食べてる事を深く理解してて客が「この人なら美味い」と思い込ませるのが大事だと説いてるんや
84 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:43.89 ID:x7qS0aeVa
86 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:56.38 ID:jjpDz6QY0
87 名無しさん 2021/09/05(日) 11:48:59.25 ID:fpwbNpD30
言葉のあやだろ…
90 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:06.47 ID:qcs/WgHC0
この動画は素人さんにやり方教えてるだけで商売するための指導じゃないんやろ
91 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:09.44 ID:klXUav1+0
うちのオトンがあげた天ぷらの方がまだ美味いわ
ただの天ぷらやぞ
101 名無しさん 2021/09/05(日) 11:50:15.62 ID:jKWxg5f/M
>>91
なんj民育てたパッパねぇ……w
92 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:23.61 ID:NMy3KXQR0
93 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:39.86 ID:V47QVgnl0
94 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:53.55 ID:mUK1O9PTa
お前らも高級店入って大将じゃなくてペーペーが料理してたら損した気分になるだろ
95 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:54.16 ID:4TVPRIQMp
123 名無しさん 2021/09/05(日) 11:53:24.43 ID:5CjAGTg1r
>>95
素人の方が幸せに生きれるやろうな
138 名無しさん 2021/09/05(日) 11:55:05.31 ID:DtlW6OfG0
>>95
そもそもいいものって一定以上のレベルになると好みの問題やからな
それにしたって高級ハンバーガーよりマックのが食べたい時だってあるし
98 名無しさん 2021/09/05(日) 11:49:57.65 ID:rYNd2E2la
154 名無しさん 2021/09/05(日) 11:57:17.05 ID:mRp69FJed
>>98
天ぷら屋なんかに金払う意識高いやつが無名の店主の店になんか来るわけ無いし周りの業者も同じ
陰湿な世界や
99 名無しさん 2021/09/05(日) 11:50:02.67 ID:ZDS3FHNtd
逆にお前十年もかかったのって思っちゃう
103 名無しさん 2021/09/05(日) 11:50:30.03 ID:7xLJgaWva
>>99
こいつは確か数年でホテル仕切り始めてるからそんかかっとらんで
130 名無しさん 2021/09/05(日) 11:54:21.06 ID:bPfQMcFIa
>>99
5年目で弱小ホテルの料理長
100 名無しさん 2021/09/05(日) 11:50:14.38 ID:8iIJQZaYa
102 名無しさん 2021/09/05(日) 11:50:28.21 ID:Wv0Y/kWT0
122 名無しさん 2021/09/05(日) 11:53:23.65 ID:wJEm7m4KM
>>102
実際こういう10年かかる系の職人()後継者不足が深刻になっとる
215 名無しさん 2021/09/05(日) 12:02:03.26 ID:KIpGyb3yd
>>102
お前は祖国に見捨てられた在日やないか
105 名無しさん 2021/09/05(日) 11:50:54.08 ID:G6qLKKBwd
114 名無しさん 2021/09/05(日) 11:52:10.30 ID:nLH1pJ5h0
>>105
寿司は調理より目利きできるようになるまでが時間かかるやろ
118 名無しさん 2021/09/05(日) 11:52:49.81 ID:KA7JSRX90
>>105
それじゃあ将太の寿司とか馬鹿みたいやん
146 名無しさん 2021/09/05(日) 11:56:03.51 ID:zn263fmrd
>>105
そんなの教え方と本人の才能次第だろ
106 名無しさん 2021/09/05(日) 11:51:00.73 ID:TrFc6j7F0
107 名無しさん 2021/09/05(日) 11:51:21.58 ID:klXUav1+0
うちのオカンの天ぷらも同じや
108 名無しさん 2021/09/05(日) 11:51:26.85 ID:gmw2cp2Z0
128 名無しさん 2021/09/05(日) 11:54:10.63 ID:klXUav1+0
>>108
な?どんだけ鈍臭いんやろな
修行とか一年でええやろ
むしろてんやとかで場数踏んだ方がマシ
109 名無しさん 2021/09/05(日) 11:51:31.95 ID:PTZEWR2ja
110 名無しさん 2021/09/05(日) 11:51:36.01 ID:zAPcIqmg0
112 名無しさん 2021/09/05(日) 11:51:57.14 ID:QU/n1XLZ0
113 名無しさん 2021/09/05(日) 11:52:06.82 ID:yamdr0TG0
客もこの爺さんの天ぷら食いに来てんだから
弟子に揚げさせるわけないだろ
137 名無しさん 2021/09/05(日) 11:54:58.88 ID:DOrfyaBB0
>>113
たしかに折角予約して行ったら弟子が当番は嫌かもしれん
115 名無しさん 2021/09/05(日) 11:52:15.92 ID:ehDehKTn0
116 名無しさん 2021/09/05(日) 11:52:22.35 ID:klXUav1+0
117 名無しさん 2021/09/05(日) 11:52:43.73 ID:cI7aeSSYa
119 名無しさん 2021/09/05(日) 11:52:54.92 ID:U+BpAo3s0
数ヶ月、数年で辞められたら何年もかけて築いたレシピやら技術やら経営論やら全部持ち逃げされるんやで
131 名無しさん 2021/09/05(日) 11:54:26.57 ID:nLH1pJ5h0
>>119
弟子側にしてもあの店で何年勤めたって宣伝できれば独立したときメリットあるで
ついてきてくれる客もおるやろし
124 名無しさん 2021/09/05(日) 11:53:28.26 ID:iQqDOHI60
125 名無しさん 2021/09/05(日) 11:53:50.03 ID:BBqaIReua
参照先 https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1630809577/
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません