☆今日の人気記事☆

スポンサーリンク

「ウナギ」ってゴムみたいな食感でおいしくないよね?

0001 名無しさん 2024/05/30(木) 20:37:48.49 ID:yIAELNj80●


「福島県で人気のうなぎ」ランキングTOP10!1位は「魚栄」

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2645981/


0003 名無しさん 2024/05/30(木) 20:38:37.45 ID:3TJj2MFB0

良いゴム食ってんだな


0004 名無しさん 2024/05/30(木) 20:39:20.97 ID:eUMFrM0u0

ウサギに見えた


0006 名無しさん 2024/05/30(木) 20:39:39.51 ID:vYRZG/+G0

どこにお住いかな?


0007 名無しさん 2024/05/30(木) 20:39:46.64 ID:DtakF8B10

俺は好き


0008 名無しさん 2024/05/30(木) 20:39:57.07 ID:vrFSnvSw0

今時、スーパーで売ってる
ウナギだってゴムみたいな
食感はしない


0009 名無しさん 2024/05/30(木) 20:40:04.20 ID:bI206d3H0

関東風と関西風で印象も変わるかも


0010 名無しさん 2024/05/30(木) 20:40:19.33 ID:GyFwRmH/0

かわいそうに
本物のゴムを食ったことがないんだな


0273 名無しさん 2024/05/30(木) 23:34:13.13 ID:AlK39Y/I0


>>10
良い水で育った天然ゴムに限るよな


0011 名無しさん 2024/05/30(木) 20:40:19.61 ID:W85GhgDW0

敵「で、そのウナギはどこ産でいくらのやつ?」
(ヽ´ん`)「あ…ちゅ、ちゅ、中国産の1000円の…」
敵「何が本物の高級だよwwwww」
(ヽ;ん;)


0012 名無しさん 2024/05/30(木) 20:40:28.94 ID:YeWgL0VP0

タレが美味いだけおじさん「タレだけくれ」


0013 名無しさん 2024/05/30(木) 20:40:37.40 ID:zFC6rIaI0

本当にゴムみたいな食感ならそれは本物のウナギではないぞ


0014 名無しさん 2024/05/30(木) 20:41:20.55 ID:NLWBeZDi0

油こいのにやたら甘い味付けでダメだくどい


0015 名無しさん 2024/05/30(木) 20:41:24.77 ID:gYwXL3QI0

血は毒だしな


0016 名無しさん 2024/05/30(木) 20:41:28.46 ID:zFC6rIaI0

騙されてるよお前


0017 名無しさん 2024/05/30(木) 20:41:41.81 ID:klCuWp7Y0

ゴム食ったことないし


0018 名無しさん 2024/05/30(木) 20:41:42.21 ID:eYZ8bN8U0

明日またここに来てください、本当のゴムを食べさせてあげますよ😡


0020 名無しさん 2024/05/30(木) 20:42:18.15 ID:AHQcicGA0

お笑いなのはふるさと納税で騙されてた奴らよなw


0021 名無しさん 2024/05/30(木) 20:42:21.68 ID:y7M7Wodh0

高級のでゴムはねーわw
安いのはゴムだけどな


0366 名無しさん 2024/05/31(金) 11:52:42.46 ID:yHNrG2mJ0


>>21
今は中国産でも普通にうなぎだぞ
ゴムだったのは30年ぐらい前の話だろw


0022 名無しさん 2024/05/30(木) 20:42:22.76 ID:N9YVb5700

川魚の味するよ


0023 名無しさん 2024/05/30(木) 20:42:42.63 ID:5AkeUOqa0

ウナギの栄養価を調べたらほとんど油だったから食べるの止めた
付き合いで食べる程度で良いな


0053 名無しさん 2024/05/30(木) 20:48:02.45 ID:YvuxRsS40


>>23
梅干しと一緒に食べるんやで


0405 名無しさん 2024/06/01(土) 06:39:22.12 ID:vxl2yoma0


>>23
タンパ○質も結構あるでしょ


0024 名無しさん 2024/05/30(木) 20:42:48.10 ID:PGduI/pnr

いいかい学生さん、ゴムをな、


0025 名無しさん 2024/05/30(木) 20:42:51.81 ID:rS7mUoC60

蒸しの工程が入る関東風だったら印象変わるんじゃねえの知らんけど


0040 名無しさん 2024/05/30(木) 20:45:37.87 ID:NLWBeZDi0


>>25
偽モンやん


0026 名無しさん 2024/05/30(木) 20:42:52.54 ID:FMiBjCFlM

やれやれ可哀想に……
本物のウナギを
食べたことがないんだな
可哀想に……
本当に哀れだ
ただただ、憐れ


0027 名無しさん 2024/05/30(木) 20:43:02.38 ID:81Nojpp40

ゴムみたいって冷たくなったやつなのでは?


0028 名無しさん 2024/05/30(木) 20:43:25.08 ID:cDbDOtaN0

タレで米がシャバシャバして食べづらいの


0029 名無しさん 2024/05/30(木) 20:43:33.59 ID:5liH3OTT0

放って置くと皮がゴムになる


0034 名無しさん 2024/05/30(木) 20:44:57.58 ID:0OwwpiPk0

美味いけど高過ぎだろ


0035 名無しさん 2024/05/30(木) 20:45:10.31 ID:OJ8fArRN0

太平洋でシラスウナギ取ってる限りどの国の養殖だろうと品種は完全に同じだが
調理加工ひとつとっても違いは大きく出るんだわ


0036 名無しさん 2024/05/30(木) 20:45:10.90 ID:kWkSQdC70

塩で食べるやつが出ないのが答え


0128 名無しさん 2024/05/30(木) 21:09:13.42 ID:861kYrEN0


>>36
白焼きって知ってるか!?

ゴムみたいなのは焼きが足らないんだろうな
骨まで焼ききるって言ってた


0151 名無しさん 2024/05/30(木) 21:19:23.45 ID:unDgI85N0


>>36
こういう人種って白焼きを出すような店には一生行けないんだろうなあ
スーパーの中国産ウナギと牛丼屋の鰻丼で全てを知った気になってる層


0224 名無しさん 2024/05/30(木) 22:06:07.89 ID:BYIYZ/Wl0


>>36
嘘やろ


0038 名無しさん 2024/05/30(木) 20:45:14.08 ID:5LKI94FN0

子供の頃食った天然物はゴムっぽかったな
調理の問題かもしれんが


0041 名無しさん 2024/05/30(木) 20:45:47.32 ID:4giGsSlBd

去年は生まれて初めて白焼きを食べた
ああウナギって川魚なんだなあと実感したわ


0043 名無しさん 2024/05/30(木) 20:45:57.17 ID:81Nojpp40

うなぎってコラーゲンの塊なんだよ
つまりグミと同じ
ガムじゃなくグミね


0044 名無しさん 2024/05/30(木) 20:46:12.72 ID:zFC6rIaI0

魚に限らず畜肉も野生より家畜のほうが美味い
例えばバッファローより松坂牛のほうが美味い


0045 名無しさん 2024/05/30(木) 20:46:37.62 ID:yQDbjza50

高級なやつって小骨ないの?


0046 名無しさん 2024/05/30(木) 20:46:43.71 ID:uPq1kb+k0

本物のうなぎ食べたことなさそう笑


0047 名無しさん 2024/05/30(木) 20:46:45.28 ID:dSMUtiO+0

本物の高級ウナギは
ゴムのような食感でも
小骨だらけでもあり得ない


0049 名無しさん 2024/05/30(木) 20:47:14.42 ID:UDXQKw7D0

オオウナギはゴムみたい味がする


0052 名無しさん 2024/05/30(木) 20:48:00.16 ID:9UcRDC4j0

うな牛おいしいよね


0054 名無しさん 2024/05/30(木) 20:48:29.59 ID:ERXWNGLq0

可哀想に…おまえは本当に可哀想だ


0055 名無しさん 2024/05/30(木) 20:48:29.45 ID:8nYB9IoCa

中国産うなぎのほうが高いくらい


0056 名無しさん 2024/05/30(木) 20:49:00.38 ID:OJ8fArRN0

ウナギ調理の拘りについて熱く語ってる店のサイトを最近読んだんだったわ
「翏の鰻」で検索すると出てくる(リンクは5rchで弾かれた)


0058 名無しさん 2024/05/30(木) 20:49:37.55 ID:Rd09N2zZ0

お前が蓄膿かなんかなんだろ


0059 名無しさん 2024/05/30(木) 20:49:40.18 ID:40W+fRCU0

蒸すと柔らかい
鰻専門の飲み屋行きたいわ


0060 名無しさん 2024/05/30(木) 20:49:40.26 ID:xItcsOyn0

貧乏舌だからすき家のうなぎが一番うまいと思ってる


0099 名無しさん 2024/05/30(木) 21:00:44.39 ID:JFPfmQ090


>>60
すき家以外ではどこで食ったんだ?


0062 名無しさん 2024/05/30(木) 20:50:08.83 ID:y55gi8uV0

安い店はそうだろうな


0064 名無しさん 2024/05/30(木) 20:50:38.38 ID:lVFjiqwH0

まえ一色のウナギが中国産て事件あったろ


0065 名無しさん 2024/05/30(木) 20:50:55.99 ID:y55gi8uV0

スーパーで売ってるうなぎはもれなくゴム


0066 名無しさん 2024/05/30(木) 20:50:56.66 ID:+sRlkc0pd

確かに最近は中国産のほうがぶりぶりしててうまい


0067 名無しさん 2024/05/30(木) 20:51:16.92 ID:NB8bgC/U0

白焼と蒲焼ってどっちが美味いんだろうな
白焼は気にはなってんだが、高いしリスク回避で毎回蒲焼を選んでしまう


0068 名無しさん 2024/05/30(木) 20:51:21.86 ID:hoe6TBk60

店で4000円ぐらいするうなぎは美味かったな


0070 名無しさん 2024/05/30(木) 20:51:37.46 ID:y55gi8uV0

美味しい店はゴム感無いよマジで


0072 名無しさん 2024/05/30(木) 20:52:25.20 ID:rKRkIq4T0

安いカテゴリだとすき家のが一番美味かったな
ほっともっとがやばすぎてやばい
同じ値段帯で天国と地獄見れる


0093 名無しさん 2024/05/30(木) 20:59:09.66 ID:77ntNSPe0


>>72
すき家は湯せん、ほっともっとはいちおう焼いてる


0073 名無しさん 2024/05/30(木) 20:52:32.38 ID:qc8dRPDr0

オークション開始!
俺は4000円のうな重たべたから本物だよ


0075 名無しさん 2024/05/30(木) 20:52:40.65 ID:ligwpLY30

皮の脂を落としきれてないと本当に不味いからな🤮


0076 名無しさん 2024/05/30(木) 20:52:46.73 ID:+K3dKQkP0

安易にレンチンするとゴムみたいになる
うなぎ 温め方でググれ


0235 名無しさん 2024/05/30(木) 22:16:52.13 ID:3w6bbrfC0


>>76
鰻屋に行きなさい


0077 名無しさん 2024/05/30(木) 20:53:19.90 ID:w2X+KYM80

調理してるとこは見たくない料理だね


0078 名無しさん 2024/05/30(木) 20:53:31.43 ID:V7mCpTE60

鰻の成瀬は果たして成功するのか
一番安い梅を食ってみたがまあ1,600円ならアリかなと思った


0079 名無しさん 2024/05/30(木) 20:53:32.14 ID:AeaTrwLQ0

最近は日本産より中国産のほうが美味しく感じる


0080 名無しさん 2024/05/30(木) 20:53:45.62 ID:o2dwh+zg0

冷やしてブリンブリンのゴム状になったヤツ食うの好きなんだわ(´・ω・`)


0081 名無しさん 2024/05/30(木) 20:54:25.55 ID:fZMK5WnI0

あんな触感のゴムあるのかよ


0082 名無しさん 2024/05/30(木) 20:54:31.22 ID:xHw0yBgy0

かわいそうに


0084 名無しさん 2024/05/30(木) 20:56:35.63 ID:5xE5gt3m0

日本酒かけてレンチンしたらふわふわになるよ
あとはバーナーで軽く炙れば良い


0085 名無しさん 2024/05/30(木) 20:56:41.67 ID:0gyzXRk00

酒で蒸したら安いのでも全然食える


0087 名無しさん 2024/05/30(木) 20:56:55.89 ID:hmRL6fWir

ちうごく系やない?
国産は意外とサッパリ油ぎってるw


0088 名無しさん 2024/05/30(木) 20:58:20.20 ID:KodxIqho0

それアナゴだろ


0127 名無しさん 2024/05/30(木) 21:09:02.93 ID:fZMK5WnI0


>>88
アナゴも、そんな固くないだろ


0089 名無しさん 2024/05/30(木) 20:58:20.44 ID:fYmDwAFb0

味がないってどゆこと?他の魚となんか違うの?


0091 名無しさん 2024/05/30(木) 20:58:53.99 ID:ySJNVGUb0

ゴム?
何食べたの?


0094 名無しさん 2024/05/30(木) 20:59:39.34 ID:gTfbkp5v0

本物のうなぎを食べたことがないんだな


0095 名無しさん 2024/05/30(木) 20:59:59.34 ID:OwBi9rY80

味以前に小骨がひっかかってトラウマで無理なのよね


0098 名無しさん 2024/05/30(木) 21:00:32.85 ID:77ntNSPe0

東京のウナギの老舗みたいなところで食べたことあるけど
まるでうまくなかったことはある
地元の鰻屋のほうがうまかった


0101 名無しさん 2024/05/30(木) 21:01:14.34 ID:cXRlZLlz0

これは住んでる地域差よな
カツオなんかもそうやけど


0102 名無しさん 2024/05/30(木) 21:01:20.21 ID:1UF224o10

もう素直になろうぜ
大してうまいもんじゃない


0103 名無しさん 2024/05/30(木) 21:01:29.75 ID:5AkeUOqa0

焼き鳥の方がたん○く質多くて栄養的に良い


0104 名無しさん 2024/05/30(木) 21:01:50.70 ID:IhU/gxH00

アナゴでいいだろ
贅沢すんな


0105 名無しさん 2024/05/30(木) 21:01:55.35 ID:NqviB7n5M

タレごはんがメインだぞ


0106 名無しさん 2024/05/30(木) 21:02:26.23 ID:ZUcqs5hu0

ゴムって何だよ
1900円の高いやつ食ったらふわふわとろとろだったぞ


0107 名無しさん 2024/05/30(木) 21:02:29.49 ID:IC6Gik320

完全養殖の話はどっかへ行ったな


0108 名無しさん 2024/05/30(木) 21:02:56.96 ID:HTlTnTq90

本体はうなぎのタレとそれに混ざる油なんだが


0109 名無しさん 2024/05/30(木) 21:03:30.64 ID:qc8dRPDr0

今のところ本物を食べたことあるの俺だけみたいだな貧乏人はゴムでも食ってろ


0110 名無しさん 2024/05/30(木) 21:03:45.59 ID:BB069GR/0

ロンドンの労働者階級の人が食べる鰻ゼリーってどうなん?


0204 名無しさん 2024/05/30(木) 21:52:56.10 ID:Uc7rHHBJ0


>>110
英国人に言わせるとあれも一部地域のネタ料理みたいなもので食った事ないんだがってみんな言うらしいな


0111 名無しさん 2024/05/30(木) 21:04:03.79 ID:nTIq0e4r0

やれやれ本物のウナギを食べたことがないんだな


0112 名無しさん 2024/05/30(木) 21:04:58.23 ID:fYmDwAFb0

サンマの蒲焼食べると、やっぱ、うなぎって美味かったんだなってならない?


0113 名無しさん 2024/05/30(木) 21:05:07.77 ID:8UtEtAHU0

皮に日本酒かけてパリパリに焼いたらいいよ


0115 名無しさん 2024/05/30(木) 21:05:33.13 ID:/erX13300

後遺症か


0116 名無しさん 2024/05/30(木) 21:06:01.46 ID:Tf4Te35O0

スーパーの中国産うなぎ食ってた時はそういう感想だった


0117 名無しさん 2024/05/30(木) 21:06:04.20 ID:2M+o4Zbt0

福岡の吉塚屋ってとこはうまかった
スーパーによってうなぎは全然違うな
イオン系のビックってとこはゴムみたい
違うスーパーで倍くらいお金だせばふっくらしたうなぎ食える


0154 名無しさん 2024/05/30(木) 21:20:56.13 ID:DPNMNPQW0


>>117
あそこはインバウンドが無くてもコロナでも
十分繁盛してたのに
外国人客が増えすぎていかなくなった


0118 名無しさん 2024/05/30(木) 21:06:38.93 ID:aFrSJTmo0

確かに高い鰻ほどゴムっぽい食感だな


0119 名無しさん 2024/05/30(木) 21:07:20.30 ID:HaLNKTmZ0

ゴムって??一体こいつ何食ってんだ
外カリ&中フワで香ばしいだろ


0122 名無しさん 2024/05/30(木) 21:08:20.72 ID:C15tv/3D0

なに食べたの


0123 名無しさん 2024/05/30(木) 21:08:20.91 ID:topd52T10

本物の高級ウナギってなに?

むかし鹿児島でたべたうなぎは美味しかっただけど鹿児島は割とうなぎ産地なんだね


0238 名無しさん 2024/05/30(木) 22:23:59.01 ID:EdYtnDi/0


>>123
鹿児島と宮崎は産地だよね
俺は宮崎に出張の際は西都市の入船に行ってる


0124 名無しさん 2024/05/30(木) 21:08:36.87 ID:JpSq07mP0

日本でも海外でもウナギは、長いこと低級で安価な食材として扱われてきたのに
網と炭火で余計な脂と臭みを落とす日本の蒲焼きがウナギ食の再発明になったのか?


0125 名無しさん 2024/05/30(木) 21:08:42.46 ID:topd52T10

ググる気にもならないだけど


0126 名無しさん 2024/05/30(木) 21:08:54.44 ID:R9TP1ReM0

穴子のほうが美味


0129 名無しさん 2024/05/30(木) 21:09:43.52 ID:FuWT4eUg0

脂と砂糖の摂り過ぎだよ
焼肉の方がマシ


0130 名無しさん 2024/05/30(木) 21:09:59.02 ID:bIJJGzcYa

1尾300~400gのバケモノ中国産を関西焼きするとゲキマズで○ぬ


0132 名無しさん 2024/05/30(木) 21:10:24.99 ID:6T0gyzVR0

ウナギ食いたい


0133 名無しさん 2024/05/30(木) 21:10:26.24 ID:x8ZvE92h0

俺もウナギだけは苦手というか食えないんだよね


0135 名無しさん 2024/05/30(木) 21:12:17.93 ID:bIJJGzcYa


>>133
最初にゴワゴワグニャグニャベチョベチョの食わされたらそうなる


0134 名無しさん 2024/05/30(木) 21:11:27.37 ID:xY32P3zv0

小料理屋の冷めた鰻がマジでゴム食ってるみたいで飲み込めなかったわ


0136 名無しさん 2024/05/30(木) 21:13:31.89 ID:oCgy5zYe0

ふわっふわでホロホロの記憶があるんだけど


0139 名無しさん 2024/05/30(木) 21:14:28.01 ID:gL8icx5L0

つまんねえ煽りスレ
○ミ箱レベル
くっせえくっせえ


0140 名無しさん 2024/05/30(木) 21:14:34.37 ID:ZrlBj8q40

天然ものは好んで食うようなもんじゃ無いな
養殖の方がなんぼか美味い


0141 名無しさん 2024/05/30(木) 21:14:46.05 ID:nVyRxV6Y0

最近は不味いのはあたったことないな


0142 名無しさん 2024/05/30(木) 21:15:11.95 ID:gtCOe3fL0

カ○リー摂取する目的だけならジャンクフードで十分


0143 名無しさん 2024/05/30(木) 21:15:33.01 ID:Jy5ldpcw0

まともなうなぎは全然ゴムみたいじゃないぞ
安物との差がえげつない


0145 名無しさん 2024/05/30(木) 21:16:29.20 ID:CGOgFAco0

成瀬ってどうなん?


0147 名無しさん 2024/05/30(木) 21:16:56.21 ID:vczRFrBW0

昔っから代替品出まくってるけど結局ウナギが美味いから置き換わらない


0148 名無しさん 2024/05/30(木) 21:17:01.76 ID:Q+3N3hOW0

それキ○じゃね


0149 名無しさん 2024/05/30(木) 21:17:27.42 ID:topd52T10

1位:鹿児島県
2位:愛知県
3位:宮崎県

令和3年時点では、この3県で全国生産量の8割以上を占めている結果になっています。
うなぎといえば静岡県のイメージが定着していますが、意外にも上位3県には入っていません。

やっぱり鹿児島で食べるのは正しいでした
愛知は知らなかった
そうなのか?


0158 名無しさん 2024/05/30(木) 21:22:56.90 ID:HLyFYCEpa


>>149
三河一色産で有名やろ

結局のところ大きな養殖場がある鹿児島が強いだけ


0150 名無しさん 2024/05/30(木) 21:19:04.40 ID:Y5KXq0Vk0

アブラ食ってるようなもんだからな
陸上動物のそれよりはマシだが


0152 名無しさん 2024/05/30(木) 21:20:16.73 ID:s3XDUcSo0

タレと山椒が美味いんだよ


0153 名無しさん 2024/05/30(木) 21:20:54.88 ID:2azIacMZ0

情報とタレを食べてるから


0156 名無しさん 2024/05/30(木) 21:22:08.81 ID:EBJTbAiPr

うなぎをタレで食べるのは古代ローマの文化だっけか


0159 名無しさん 2024/05/30(木) 21:25:41.65 ID:HLyFYCEpa

ふるさと納税の三河産で偽装事件があった


0160 名無しさん 2024/05/30(木) 21:26:30.42 ID:NIGZKCKw0

本物の高級鰻なんて食べた事ないから知らんがゴムっぽい食感って焼きの問題な気がする
グニグニの安い鶏皮もカリッと成るよう火を通せばグニグニ感消えるし鰻の表面も上手い料理人がそうやって火を通せばゴム感は無くなるんじゃないの


0161 名無しさん 2024/05/30(木) 21:26:49.23 ID:gH/HngIW0

福岡県柳川市のうなぎ蒲焼きは
まさに黒焦げゴムでしかなかったはw


0163 名無しさん 2024/05/30(木) 21:27:18.96 ID:8PVEpfeLH

かわいそうに
本物の鰻を食べたことが無いんだな


0164 名無しさん 2024/05/30(木) 21:28:30.57 ID:XI+ZxOGi0

本物の中国産を食べたんだな


0165 名無しさん 2024/05/30(木) 21:30:02.76 ID:f9oaezWW0

本当に絶滅してしまうんじゃ?


0166 名無しさん 2024/05/30(木) 21:31:05.21 ID:I4no1e0P0

高級スーパーで買ったそこそこ高い奴も不味かったわ
やっぱ名店で高い金出して食うに限る


0167 名無しさん 2024/05/30(木) 21:31:13.12 ID:YaisQjVq0

ほんとタレだけでいい


0168 名無しさん 2024/05/30(木) 21:32:04.06 ID:EUc2LdQL0

貧乏舌やから中国産でも十分上手いと感じるわ


0169 名無しさん 2024/05/30(木) 21:32:21.08 ID:YaisQjVq0

秋刀魚の蒲焼でいいやん


0170 名無しさん 2024/05/30(木) 21:32:42.35 ID:lX9R1qYa0

偽物のウナギって逆になんだよアナゴか?


0171 名無しさん 2024/05/30(木) 21:32:46.27 ID:7RzLqLjU0

最近の冷凍うなぎうまうまやねん(´・ω・`)


0172 名無しさん 2024/05/30(木) 21:33:04.50 ID:lX9R1qYa0

ウナギって結局タレの味だよな


0182 名無しさん 2024/05/30(木) 21:39:17.04 ID:fYmDwAFb0


>>172
そうなんだけど、おなじタレで別の魚使って同じ味になるかというとそうでもない。


0173 名無しさん 2024/05/30(木) 21:34:14.36 ID:U9ertnzg0

尻尾のほうがうまい


0174 名無しさん 2024/05/30(木) 21:34:38.69 ID:NXBhwLO9H

ガキの頃は国産の鰻がちょっと奮発すればどこの家庭でも買えたのは昔はよかった話の一つだな
中国産が出てきたときは誰が買うのて笑ってた


0175 名無しさん 2024/05/30(木) 21:35:01.37 ID:A5JhUDn10

なるほど
前はちょい蒸しで焼いててなにこれゴムか思ってたけど焼きが甘いのか
20分くらい蒸して焼くとゴム感覚なかったけど


0176 名無しさん 2024/05/30(木) 21:35:02.29 ID:xzQXQKMw0

浜松産とか薄いゴムやね
身を痩せさせるから
雑味をとってるはずがうまくいってない
やっぱホクホクの身厚がエエ


0177 名無しさん 2024/05/30(木) 21:35:14.50 ID:NNJXFUaU0

ニホンウナギよりヨーロッパウナギのほうが好みだったわ
たまたまかもしれんけど
オオウナギは何か違った


0178 名無しさん 2024/05/30(木) 21:36:16.04 ID:2RFVknWY0

ガチで旨い本物の超高級ウナギ食べたことないんだろうな


0179 名無しさん 2024/05/30(木) 21:37:00.93 ID:+rheG69w0

ゴムは中国産


0180 名無しさん 2024/05/30(木) 21:37:49.66 ID:Dr5PONbs0

普通の5000円前後のうなぎだってゴムみたいな食感なんてしない


0181 名無しさん 2024/05/30(木) 21:38:22.19 ID:ANJ1s8Xs0

天然ゴム食ったことないのか


0184 名無しさん 2024/05/30(木) 21:41:15.65 ID:SuTYDa4Y0

近所の川で捕まえたウナギが人生で一番美味かったな
なんかデカかったわ


0185 名無しさん 2024/05/30(木) 21:41:41.21 ID:FNE2Mi71a

ゴムみたいて中国産の養殖食った人の意見じゃん


0212 名無しさん 2024/05/30(木) 21:56:29.57 ID:ZrlBj8q40


>>185
養殖ものは柔らかいよ
いくら噛んでもくにくにと残り続けるのは天然ものだ


0186 名無しさん 2024/05/30(木) 21:42:23.06 ID:CtuJL9W40

蒲焼とせいろ蒸しってどっちが王道なの?


0187 名無しさん 2024/05/30(木) 21:42:24.61 ID:RRLYmmy90

どこのア○が調理するとそうなるん


0188 名無しさん 2024/05/30(木) 21:43:08.94 ID:Epg99IXH0

むかし錦糸町JRA裏にあった激安うなぎ屋で食べたんだけど弾力がすごくてビーサン噛んでる気分だった


0189 名無しさん 2024/05/30(木) 21:44:52.94 ID:/QIqn8Go0

すき家のうなぎはゴム感一切ない
むしろ柔らかすぎるような気もする


0206 名無しさん 2024/05/30(木) 21:53:33.36 ID:Yk5gC9SVM


>>189
すき家のは調理がうまいよなどこだか分からんけど


0190 名無しさん 2024/05/30(木) 21:44:58.49 ID:ipzqzXi/0

正直うなぎが安く、サーモンが高かったらみんな好んでサーモン食ってただろうな


0191 名無しさん 2024/05/30(木) 21:45:45.46 ID:llqeCfpK0

ちゃんとした店の食ってその感想なら味覚が○んでるんじゃないか
極度の偏食とかで栄養不足なんじゃね


0192 名無しさん 2024/05/30(木) 21:46:22.53 ID:c27K/gtp0

かわいそうに本物のウェナギを食べたことがないんだな(\xa0\xa0 ◜ω◝ )


0195 名無しさん 2024/05/30(木) 21:47:42.14 ID:c27K/gtp0

まあタレが美味しいだけ説はあるよね


0200 名無しさん 2024/05/30(木) 21:49:50.65 ID:fYmDwAFb0


>>195
その美味しいタレを最も活かせる魚がうなぎなんだよ。


0196 名無しさん 2024/05/30(木) 21:48:58.61 ID:/QIqn8Go0

焼肉食えないビーガン向けの料理


0376 名無しさん 2024/05/31(金) 16:33:48.42 ID:z+pypSch0


>>196
鰻をなんだと思ってるんだ?w


0197 名無しさん 2024/05/30(木) 21:48:59.66 ID:GWSAf7tF0

最後の晩餐にと言われたら
選択肢からは外すけど
まぁ普通にうまいよ


0198 名無しさん 2024/05/30(木) 21:49:03.69 ID:7hOhRMca0

たかがウミヘビのくせに高価すぎる
他のウミヘビは不味いのか?


0348 名無しさん 2024/05/31(金) 08:19:23.61 ID:o1jukM5T0


>>198
ウツボはうまいよ
骨が多いが


0199 名無しさん 2024/05/30(木) 21:49:33.53 ID:7l9HuRZga

外れ魚体
ガチでゴムみたいな身質になってる変異体おるんよ


0201 名無しさん 2024/05/30(木) 21:50:06.05 ID:c27K/gtp0

最初に食ったやつは偉いシリーズ


0202 名無しさん 2024/05/30(木) 21:51:35.69 ID:dp36yCWBH

🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍


0203 名無しさん 2024/05/30(木) 21:52:55.41 ID:jZQV5nOY0

菊川の白焼きはフワッとろっだが


0205 名無しさん 2024/05/30(木) 21:53:06.42 ID:wwyHx3Ya0

はえ〜…天然ゴム食べたんですね


0207 名無しさん 2024/05/30(木) 21:54:09.77 ID:NW3NQk6x0

箸で切れるのにゴムとかなくね


0208 名無しさん 2024/05/30(木) 21:55:06.54 ID:Uoc7F05rd

ウナギ味のガムとかゴム売れるんじゃね


0210 名無しさん 2024/05/30(木) 21:56:28.36 ID:IWBaWhlQ0

俺の知っているウナギとは違うな


0211 名無しさん 2024/05/30(木) 21:56:29.52 ID:3enML9ov0

ウナギ食うと元気になるって言うけどタレの成分でしょ


0213 名無しさん 2024/05/30(木) 21:56:35.86 ID:lvIFZ9Tg0

電気うなぎじゃないの?


0214 名無しさん 2024/05/30(木) 21:56:46.77 ID:iWcuqaZM0

ウナギは養殖の安物のほうが柔らかくて美味いよね


0215 名無しさん 2024/05/30(木) 21:58:28.83 ID:fYmDwAFb0

うなぎじゃないけど、ブリの照り焼きの柔らかいやつって不味いよな。


0216 名無しさん 2024/05/30(木) 21:59:11.22 ID:Esxc1auo0

食感は秋刀魚をふわふわパサパサにした感じだったな


0217 名無しさん 2024/05/30(木) 21:59:19.42 ID:sSaUlMt00

ゴムみたいな食感の(値段だけ)高級うなぎ


0218 名無しさん 2024/05/30(木) 22:01:40.69 ID:SvrVHvoN0

中国産は皮の部分が硬くて消化しないから
胃がもたれるんで最近は鹿児島産を買ってる
と言っても年に2回しか食わない


0219 名無しさん 2024/05/30(木) 22:02:59.06 ID:QzKLnSyf0

天然モノは当たり外れがあるし選り好み出来るほど獲れるもんでもないし
スーパーでいかにもショボそうな天然ウナギを天然のラベルだけ見て買う奴おらんやろ


0220 名無しさん 2024/05/30(木) 22:04:21.01 ID:fYmDwAFb0

うなぎはどうだか知らんが、天然の魚は捕れた季節によって味変わるからな。


0221 名無しさん 2024/05/30(木) 22:04:37.97 ID:KIYbHgZp0

かわいそうに


0222 名無しさん 2024/05/30(木) 22:04:55.37 ID:BYIYZ/Wl0

本物の高級うなぎ?
偽物だったんだろ


0223 名無しさん 2024/05/30(木) 22:05:42.33 ID:SvrVHvoN0

広島で天然ウナギ食った
大きかった
かば焼きじゃなくて丸焼き


0225 名無しさん 2024/05/30(木) 22:07:18.24 ID:SvrVHvoN0

中国産のウナギをフライパンで酒蒸しして
皮の部分は食わないならありかな


0230 名無しさん 2024/05/30(木) 22:14:35.09 ID:Yk5gC9SVM


>>225
それやった事あるけど脂臭すぎて駄目だったな小さいサイズのうなぎ買った方が良い事に気が付いた


0227 名無しさん 2024/05/30(木) 22:10:31.58 ID:x8ZvE92h0

正直サンマの蒲焼き丼でも食ってた方が全然旨いからな


0229 名無しさん 2024/05/30(木) 22:13:45.26 ID:QWuHrMjN0

蒸さない某所のうなぎがゴムみたいというお話


0231 名無しさん 2024/05/30(木) 22:14:38.69 ID:WUTDvi5/0

中国産をお湯でよく洗うんだよ
ついてるタレを全部落とす
そこからアルミホイルにキャップ2杯の酒をかけてあったまる程度に包み焼きする
焼いた鰻に別途購入したスーパーの高級タレをかけて食う

安くてうまい鰻が食いたきゃ真似してみろ


0236 名無しさん 2024/05/30(木) 22:17:06.12 ID:BYIYZ/Wl0


>>231
タレくらい作れよ
スーパーの高級タレとか意味わかんねーよ


0233 名無しさん 2024/05/30(木) 22:16:17.29 ID:JHU7wUK40

加茂と千草とうな修に行ってみてください
話はそれからだ


0237 名無しさん 2024/05/30(木) 22:19:37.22 ID:9lpEUsNu0

中国産の養殖ウナギ+いつものタレが上手いからな

8〜9年前にイッコーとマツコがウナギの専門店幾番組見てたが
マツコがゴムみたいって言ってたの思い出した
あの頃のマツコ好き


0241 名無しさん 2024/05/30(木) 22:25:59.60 ID:MFOAgY8/0

タレが旨さの9割だろ


0242 名無しさん 2024/05/30(木) 22:26:27.11 ID:mBXv0j3D0

うまいと思わされてるだけだよな


0244 名無しさん 2024/05/30(木) 22:36:18.66 ID:OChC7zrc0

チェーン店のは不味い
ふるさと納税でもらってる冷凍のは美味い🤩


0245 名無しさん 2024/05/30(木) 22:40:43.33 ID:MagUh9y/0

タレがうまいだけ


0247 名無しさん 2024/05/30(木) 22:43:48.61 ID:/ElfhBvj0

スーパーで売ってる1000円くらいのうなぎですらゴムじゃなくないか?
昔より格段にレベル上がってるよ


0248 名無しさん 2024/05/30(木) 22:44:56.42 ID:5PPH44Jv0

本物食ってみ
飛ぶで


0249 名無しさん 2024/05/30(木) 22:44:58.38 ID:NlVclI0J0

それは皮

ww


0250 名無しさん 2024/05/30(木) 22:48:24.27 ID:HEnJpFda0

川で釣ったうなぎが油乗ってなくてゴムみたいな食感だった


0251 名無しさん 2024/05/30(木) 22:53:55.86 ID:sGeX07Gb0

タレが美味しいのであってウナギそのものは美味しい味ではないな


0252 名無しさん 2024/05/30(木) 22:54:04.28 ID:+9twDPts0

平成初期くらい、スーパーで中国産買うとほんとにゴムかこれって引っ張って食うレベルだった
今のは値段相応だがふつうに食べられる


0256 名無しさん 2024/05/30(木) 23:03:18.10 ID:a4/13Bhn0


>>252
今のは台湾、中国産でもジャポニカ種だったりするからね


0253 名無しさん 2024/05/30(木) 22:57:14.34 ID:FQycd7Bd0

ビョーンパチン!てなる鰻食ってる奴は負け組


0255 名無しさん 2024/05/30(木) 23:02:45.23 ID:a4/13Bhn0

関西風ならあり得るのかな
国産うなぎだとゴムの食感はあまりしなそうだけどなあ

関東風ならありえないね


0257 名無しさん 2024/05/30(木) 23:05:31.00 ID:Y2zYLus60

そもそも鰻が高級品扱いにされてる自体ちゃんちゃらおかしな話やで。


0260 名無しさん 2024/05/30(木) 23:16:58.28 ID:jjGKyEcX0

ふわっふわだぞ


0262 名無しさん 2024/05/30(木) 23:18:14.94 ID:jZQV5nOY0

白焼きは柔らかい肉種をフワッとろに蒸したのも良いがかりっと香ばしく焼いて白醤油のも旨い


0263 名無しさん 2024/05/30(木) 23:18:29.73 ID:lFxQbsVP0

電気ウナギは絶縁に必要な脂肪分が多くてめちゃ美味しいってナイジェリア人の英会話の先生がいってた
干上がった沼とかで電気ウナギみつけたら村人総出で捕まえにいって
棍棒で撲○してつかまえて食べるって
一撃で○りそこなうと電撃されてみんなで感電して○ぬという
命がけのごちそうって言ってた


0264 名無しさん 2024/05/30(木) 23:20:15.47 ID:7phZFUxm0

うなととで満足


0265 名無しさん 2024/05/30(木) 23:21:28.64 ID:mB3clSBQ0

鰻なんか喜んで食ってるから次は蟋蟀で愚民を騙すぞと食品業界が調子に乗るんだよ


0267 名無しさん 2024/05/30(木) 23:25:48.67 ID:0hclXgfe0

関西風なら蒸さずにパリパリに焼くからゴムみたいてことはねえんだ!


0269 名無しさん 2024/05/30(木) 23:30:09.45 ID:Oz87ymOj0

とろけるよねえ
ゴムってw


0270 名無しさん 2024/05/30(木) 23:31:39.82 ID:Jn79sfHt0

関東の蒲焼は箸で掴めないくらい柔らかい

関西の蒲焼はパリパリになるまで焼くからゴムのように硬い

意外と知られてない


0272 名無しさん 2024/05/30(木) 23:33:58.20 ID:Di3HOrbo0

本物の高級ウナギ

偽物感が凄いw


0274 名無しさん 2024/05/30(木) 23:34:18.53 ID:uNnpLPdN0

通は生で食べるんだよ😌


0275 名無しさん 2024/05/30(木) 23:35:11.74 ID:COzQgmQZ0

ガチの天然は個体と時期によっては脂少なくて弾力が強いので
養殖食べ慣れてる人にとってはゴムみたいに感じる事もある
ぶっちゃけ天然は当りハズレがあるから意外とガッカリされる事もある


0276 名無しさん 2024/05/30(木) 23:35:57.20 ID:LH2FMsgP0

サヤカ


0279 名無しさん 2024/05/30(木) 23:42:37.78 ID:6nwhWH/00

鰻美味いけどあれ調理の技術だろ


0283 名無しさん 2024/05/30(木) 23:53:01.61 ID:LpDOEii50

川で釣ってきたウナギを炭火で焼いて食うけど自分の脂で揚げたみたいにカリカリになる
マズくはないけど、スーパーで買った蒲焼をフライパンであっためたやつのほうが美味しい


0284 名無しさん 2024/05/30(木) 23:55:45.16 ID:kYXfPL9F0

俺もそう思ってたけど美味い鰻屋に行ってから考えを改めた
美味い店で食う鰻は本当に美味い


0285 名無しさん 2024/05/30(木) 23:58:02.86 ID:EWLbfppJM

ブランド化に成功してまずいのにありがたがって食べる人がいる食べ物


0286 名無しさん 2024/05/31(金) 00:00:37.54 ID:j5acfQJg0

ゴム食ってんじゃねーよ○ミ


0287 名無しさん 2024/05/31(金) 00:08:57.93 ID:s7UBqNgW0

成瀬は美味しかったな
もう成瀬で十分だわ


0299 名無しさん 2024/05/31(金) 00:44:00.86 ID:CUWDc/MQ0


>>287
うな重でさえ3,000円しないからな
今時まともな鰻屋なら鰻重は5,000円以上が当たり前なのに


0289 名無しさん 2024/05/31(金) 00:18:11.57 ID:zRjmHkCS0

スーパーで売ってる焼き済み冷凍と
生から捌いた焼きたては明らかに違うだろ


0290 名無しさん 2024/05/31(金) 00:24:59.00 ID:W2ZgPNUA0

カッペはそのまま焼くだけだからな
東京来て食ってみろ一度蒸すひと手間かけるだけでふわふわになって坂東太郎ですら美味いから


0291 名無しさん 2024/05/31(金) 00:27:07.54 ID:ObuedPc20

さくふわでんまい
鰻だけは旨い店が結構ある県


0292 名無しさん 2024/05/31(金) 00:29:55.48 ID:cuBizE8ZH

新幹線乗ったら必ず買ってたな
紐を引っ張ると温かくなるの
あれで十分


0293 名無しさん 2024/05/31(金) 00:31:06.40 ID:NWmw7P720

とにかく時間かけて焼けばブヨブヨも小骨も溶けて無くなる
でもそれやると焦げる
美味い鰻屋は焦がさないように火の前から離れないから客の相手はしない


0294 名無しさん 2024/05/31(金) 00:34:13.08 ID:unXsV2gI0

16000円の高級うなぎ食ったが食感は超ふわふわだったが味自体は吉野家の800円くらいのと変わらんかった


0296 名無しさん 2024/05/31(金) 00:40:35.30 ID:8TV1TyGW0

大人になって、ちゃんとした蒲焼き食ったときの衝撃たるや


0297 名無しさん 2024/05/31(金) 00:42:38.29 ID:CUWDc/MQ0

ゴムみたいな食感のウナギってどこで食べられるんだ?
なか卯ですら食感はウナギっぽいぞ


0298 名無しさん 2024/05/31(金) 00:43:48.62 ID:wKq20m+U0

さすがに高級鰻がゴムはない😡


0300 名無しさん 2024/05/31(金) 00:44:38.87 ID:wKq20m+U0

たまに吉野家の鰻食うけど旨いぞ


0303 名無しさん 2024/05/31(金) 01:02:21.87 ID:fB9k//s+0

ちゃんとしたやつはマジ美味い、ア○ほど高いからもう上級民でもそんなに食わないレベル


0305 名無しさん 2024/05/31(金) 01:05:04.01 ID:F0FAihvZ0

天然鰻は専門の雄踏漁港でセリやるから
今でもどこかに卸してるはずなんだよねぇ
10年前は山本亭(閉店)、弁天島山本亭、九重ホテル(閉業)で食べられたが今年弁天島山本亭の店主が亡くなったので今どこで食べられるのか自分もよく分かってない
全部東京行きってことは流石に無いだろうけど
浜松でも食べられる機会がほとんどないのが現状


0306 名無しさん 2024/05/31(金) 01:07:14.13 ID:o9u2Yunh0

天然ウナギは希少ってだけで美味くはない。
希少価値に金払ってるだけ。
いまどき天然ウナギのほうが美味いとか思ってるなら
かなりな味覚音痴、タレだけ食ってろレベル。


0307 名無しさん 2024/05/31(金) 01:08:35.30 ID:fB9k//s+0

ゴムみたいなウナギってたぶんアマゾンでとった電気ウナギとかどこか東南アジアのウナギとか、ウナギっぽい味になる別の魚か何かだろうね
ウナギといっても種類あるし


0308 名無しさん 2024/05/31(金) 01:12:11.37 ID:1FCGL/CE0

関東風のウナギって不味くないか?
そもそもなんで蒸すの?あんな食べ方するならナマズで十分


0309 名無しさん 2024/05/31(金) 01:18:10.14 ID:K01fwXw70


>>308
そもそも関東のかば焼きを食った人間が推理してこさえたのが関西のじゃねw


0310 名無しさん 2024/05/31(金) 01:18:34.04 ID:o9u2Yunh0


>>308
でたーーwww可哀そうな人www


0400 名無しさん 2024/05/31(金) 23:04:51.48 ID:RhickLXQ0


>>308
蒸した鰻の方が蒸さない鰻よりナマズからはかけ離れるだろ


0311 名無しさん 2024/05/31(金) 01:18:57.55 ID:+Zztl6IM0

タレと山椒が本体
穴子でいい


0312 名無しさん 2024/05/31(金) 01:23:14.08 ID:f1j9iPuI0

誰だけじゃ駄目だよ
鰻の脂とあわせて美味くなるんだから


0313 名無しさん 2024/05/31(金) 01:40:41.35 ID:yCVYHyHv0

結局は餌で味変わるだけだろ


0314 名無しさん 2024/05/31(金) 01:49:24.32 ID:TfMjYfFTr

ア○しかおらんな


0315 名無しさん 2024/05/31(金) 01:53:21.85 ID:FMXbicPp0

なら食わなきゃいいじゃん。なんで同意求めるの?ボク一人の感想じゃヤダーまわりも一緒じゃないとヤダーって不安なの?


0316 名無しさん 2024/05/31(金) 01:55:48.55 ID:IBFCe+K80

西のほうで食べたカリカリのウナギは美味しかったわ。
ウナギの味はまったくわからないけど。


0317 名無しさん 2024/05/31(金) 02:01:25.83 ID:rG5a8wNP0

それって多分調理失敗してんじゃね?


0320 名無しさん 2024/05/31(金) 02:03:13.01 ID:CUWDc/MQ0


>>317
関西はパリパリに焼く
関東は蒸してフワフワにする
調理方法が違うのよ


0318 名無しさん 2024/05/31(金) 02:02:51.39 ID:YIVXM+n40

ゴムとかエアプ丸出しやん


0319 名無しさん 2024/05/31(金) 02:03:07.26 ID:QFMl0YBg0

昔は川でうなぎ釣れてうなぎ自前おじさん来たよ


0322 名無しさん 2024/05/31(金) 02:05:57.88 ID:5E4H1xuO0

高いの食ったらすげーフワフワしてた
ゴムみたいなのはうなぎ名乗っちゃいけないレベル


0323 名無しさん 2024/05/31(金) 03:01:40.91 ID:f5keGhsk0

関西は蒸さないんだっけ
真面目な話、高い店でゴムみたいなの出されたら怒っていい
ちゃんと調理すれば、具体的には十分蒸せば、柔らかい極上の食感に変わる


0325 名無しさん 2024/05/31(金) 03:30:40.65 ID:Bs+spbTs0

釣ったやつ白焼きにして食べたらむっちゃ旨かった。乱獲やむなし


0326 名無しさん 2024/05/31(金) 03:31:19.31 ID:S9HYq8LI0

最近は鶏肉もゴムっぽくなってきていないか?
ウナギは毎日は食わないからゴムっぽくても気にしないけど


0327 名無しさん 2024/05/31(金) 03:54:23.41 ID:t7zrQj9s0

基本的に天然ってのは美味しくないんだよな
肉だって野生の牛食うより手間暇かけて飼育した牛の方が美味いだろ知らんけど


0328 名無しさん 2024/05/31(金) 04:01:33.71 ID:8Y5ZNhq20

じゃあゴムにうなぎのタレかけて食ったらうなぎと変わらないのか
いい加減なことばっかし言うんじゃないよ


0329 名無しさん 2024/05/31(金) 04:04:40.33 ID:4ZlzKmvu0

安いのはゴム質感だが
高いのは柔らかくてホクホクしてるだろ


0330 名無しさん 2024/05/31(金) 04:04:43.30 ID:+qGr5wpWM

中国の皮が分厚いうなぎのほうが好きな俺はたぶん異端
あの皮の食感が好き
毎日食べたくないくらいには好き


0331 名無しさん 2024/05/31(金) 04:05:38.75 ID:lLnl4oR40

鰻は栄養価最強クラスだからな
ほぼ全てのビタミン取れるぞ


0332 名無しさん 2024/05/31(金) 04:06:48.93 ID:+qGr5wpWM

日本産の重箱1つ5000円の食ったことがあるけど
たしかに旨いけどうなぎはうなぎの味だから中国産の皮取ったやつでもよくね?とは思った
もしかしたら両手に乗るくらいの飯とうなぎが5000円という現実を受け止められなかっただけかもしれない


0333 名無しさん 2024/05/31(金) 04:08:46.70 ID:loTdpxke0

贈答品のちょっとお高いウナギ食ったらいつものゴムウナギと全然違ったわ


0334 名無しさん 2024/05/31(金) 04:20:03.00 ID:qRVQK/820

関東風は店によって差がありすぎ
関西風は大差はないものの平均的すぎる

台湾で食うのがコスパ良い


0335 名無しさん 2024/05/31(金) 04:21:52.74 ID:qRVQK/820

川鰻は抜群に美味いけど、今時川鰻だけでやってる店なんかないのがな。


0336 名無しさん 2024/05/31(金) 04:37:34.25 ID:hSG/SFEm0

そういやゴムウナギ無くなった
世の中進歩してるは


0337 名無しさん 2024/05/31(金) 04:41:00.89 ID:Tz0Thj4Z0

絶滅するまで食い散らかすつもりなのか日本人は


0338 名無しさん 2024/05/31(金) 04:57:57.67 ID:fdKmKxiZ0

天然とか高級の味が違うとか
奈良の中国産鰻偽装事件は高級百貨店で売ってたけど誰も気付かなかったんだぞ
お前らも情報を食ってるだけ


0345 名無しさん 2024/05/31(金) 08:05:43.87 ID:tyxbxxAK0


>>338
中国産の上位は国産と味は変わらん
鰻屋も認めてる


0339 名無しさん 2024/05/31(金) 06:17:32.22 ID:x3mzTxne0

みんな食べてる5000円くらいの普及帯のうなぎはウナタレパワーで美味いよね
高級うなぎはまずいんか


0340 名無しさん 2024/05/31(金) 06:51:06.88 ID:OkYQCHp+a

タレがすべて


0341 名無しさん 2024/05/31(金) 07:04:02.09 ID:xQRCD+9Q0

日本と中国のうなぎって種類違うの?


0342 名無しさん 2024/05/31(金) 07:05:00.19 ID:6XHtK0bC0

焼き加減がすべて
ガスと炭火で全然違う
冷凍食品とレストランくらい変わる


0343 名無しさん 2024/05/31(金) 07:25:21.68 ID:2c0JfPor0

浜松基地の南にある青うなぎを出す店は良かった


0363 名無しさん 2024/05/31(金) 10:54:30.25 ID:p5iTmNisd


>>343
もう少し詳しく教えてくれ
どこらへんかね?

あとどなたか全国単位で名店教えてくれ
瀬戸の田代は行ったことあるので他のところで


0374 名無しさん 2024/05/31(金) 15:48:02.84 ID:F0FAihvZ0


>>343
里味(さとみ)の8000円するやつ食べたの?凄い


0346 名無しさん 2024/05/31(金) 08:10:39.12 ID:8wQTtx8T0

中国製の方が美味いのかな、ホクホクしててゴムなんかじゃないよ


0349 名無しさん 2024/05/31(金) 08:20:43.83 ID:wNYO/B9H0

産地偽装だろ


0350 名無しさん 2024/05/31(金) 08:23:59.41 ID:VD9Sd34v0

あんたそれアナゴやで


0351 名無しさん 2024/05/31(金) 08:28:56.32 ID:eW2zCIBH0

貧乏な家に育つと法事の仕出しでしか鰻なんて食えないからな
あれゴムみたいでくっそ不味いんだよね


0352 名無しさん 2024/05/31(金) 08:33:22.54 ID:CGc3xInW0

大きいのを食べたんだろ、前にもらった40cmくらいのはあっさりして美味しかったで


0353 名無しさん 2024/05/31(金) 09:37:14.38 ID:FfR9rGrd0

成瀬は一回で充分


0354 名無しさん 2024/05/31(金) 09:56:17.87 ID:Ren/8bbj0

成瀬で松を頼んで食べたけど1回でいいなと思った


0355 名無しさん 2024/05/31(金) 09:59:17.26 ID:NH4sjWPi0

なんか安い魚と調味料と加工頑張れば、ウナギの蒲焼そっくりのもの作れそうな気がする


0356 名無しさん 2024/05/31(金) 10:02:07.35 ID:ILlZvfcg0


美味しかったです

「ウナギ」ってゴムみたいな食感で味もしないし過大評価だよね?ちなみに本物の高級ウナギを食べたうえでの感想です  [738130642]\n_1


0357 名無しさん 2024/05/31(金) 10:04:34.94 ID:kHd/6Xmo0

自分で高級って言うやつは大して高級じゃない説


0358 名無しさん 2024/05/31(金) 10:13:32.78 ID:4kXJ4CtDd

足し🦀


0359 名無しさん 2024/05/31(金) 10:15:59.07 ID:EqTClAQp0

4000円くらいのフワフワのやつより
硬い方が食いごたえあるわ


0360 名無しさん 2024/05/31(金) 10:23:19.59 ID:Kpvgc+2ya

本物のうなぎでゴムだと感じたことはない
本物は口に入れる前は綿あめのようにフワフワしてて
口に入れた瞬間にフワーって溶けて無くなるんだよ
ゴムの要素はどこにもない


0361 名無しさん 2024/05/31(金) 10:26:44.01 ID:ZmGT4YEs0

タレ味を味わってる


0364 名無しさん 2024/05/31(金) 11:04:28.19 ID:KQ3s4f8R0

ケンモメンはほぼウナギ食ってるもんな


0365 名無しさん 2024/05/31(金) 11:47:12.83 ID:7wkRLThqM

ギトギト脂の養殖ウナギが大好きです


0367 名無しさん 2024/05/31(金) 11:55:35.47 ID:M/UD4ePE0

ちゃんとした店の4000円くらいの鰻が2回連続で昔ほどの旨さを感じなかった
味覚が変わったのかな
何度も試せるほどの値段じゃないし


0369 名無しさん 2024/05/31(金) 12:04:44.58 ID:WNQqF0dJM

焼けてないうなぎは不味かったな
多少焦げてもいいので焼いてくれ


0381 名無しさん 2024/05/31(金) 17:37:37.97 ID:hyMkuyBk0


>>369
毒魚食ってて草


0371 名無しさん 2024/05/31(金) 12:42:43.32 ID:kV/GCDO5r

焼き鳥の方がうまい


参照先 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717069068/\n\n

なんJ

Posted by oruka