☆今日の人気記事☆

スポンサーリンク

吉田製作所「アメリカ産牛肉マジでうまい」「国産のギトギトな気持ち悪い牛肉と違う」

2022年7月19日

1 名無しさん 2021/09/09(木) 11:42:15.16 ID:N0arYvwt00909

吉田@自由民主當総裁候補
@netatank
コストコのアメリカ産牛肉マジでうまいよな
国産のギトギトな気持ち悪い牛肉とは違い、ほぼ赤身でさっぱりしているのにやわらかいです
ギトギトが高級という理論は間違っていると思います。
午前0:24 · 2021年9月9日·Twitter Web App
twitter.com/netatank/status/1435625042453270529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


2 名無しさん 2021/09/09(木) 11:42:37.58 ID:N0arYvwt00909

age


3 名無しさん 2021/09/09(木) 11:42:40.99 ID:m7IzmNQ100909

自分がギトギトで気持ち悪いからな


32 名無しさん 2021/09/09(木) 11:47:24.17 ID:tc1UjriAM0909


>>3


4 名無しさん 2021/09/09(木) 11:43:10.09 ID:K0fHiL1300909

いやオージーの方がうまいわ


5 名無しさん 2021/09/09(木) 11:43:17.52 ID:gxlaEhvtM0909

だれ?


6 名無しさん 2021/09/09(木) 11:43:36.80 ID:rv15XQHWd0909

だよなンゴ!


7 名無しさん 2021/09/09(木) 11:43:38.14 ID:N0arYvwt00909

吉田製作所の動画見る限り高級な肉はかなり食べてる


8 名無しさん 2021/09/09(木) 11:44:23.64 ID:pUmG13jYM0909

油が不味いって思わんやろ人類って


14 名無しさん 2021/09/09(木) 11:45:44.03 ID:ermUXjZAM0909


>>8
年取ると来るぞ🥺


9 名無しさん 2021/09/09(木) 11:44:49.62 ID:JynhKwrR00909

霜降りなんかそれわざわざ選ばんと買えんやろ


10 名無しさん 2021/09/09(木) 11:44:57.30 ID:fzejhNlKx0909

日本に輸出してるアメ産牛肉はグレード低いゴミ肉らしいね
ほんとかうそか知らんけど


55 名無しさん 2021/09/09(木) 11:50:42.37 ID:KyCLYESR00909


>>10
肩ロース大量に入ってきてサーロインやヒレってそんなに見ないだろ?ステーキに最適な部位はアメリカ国内で消費されるんや


70 名無しさん 2021/09/09(木) 11:52:28.74 ID:n/oxdVWY0


>>10
グレードがチョイスは結構うまいけどプライムまでいくと和牛より少し安い程度だから買うやつおらんやろ


153 名無しさん 2021/09/09(木) 11:58:16.39 ID:D1rTCYPia0909


>>10
逆や
日本に送り込んでるの向こうでいう松阪牛とかそういう扱いうけてるような赤身や
だからアメリカ産なのに比較的高いんや


11 名無しさん 2021/09/09(木) 11:45:01.33 ID:GWhBUBR700909

高い肉って確かに気持ち悪くなってくるよな沢山食うと


12 名無しさん 2021/09/09(木) 11:45:12.22 ID:ermUXjZAM0909

オーストラリア肉ですら日本の肉より美味しく感じる


120 名無しさん 2021/09/09(木) 11:55:57.75 ID:ZS3F/NfhM0909


>>12
それはないわ
臭い臭い


13 名無しさん 2021/09/09(木) 11:45:39.44 ID:A1ocHXfVa0909

それはいっぺんに食う量の問題やないかな


15 名無しさん 2021/09/09(木) 11:45:55.38 ID:/d5TuZKh00909

さしはいらない


16 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:02.04 ID:bZoVGxGeM0909

いや美味さのベクトルが違うし安易に比較して優劣をつけるものじゃないだろ
すき焼きみたいにサッと火を通して醤油と砂糖みたいなシンプルな味付けでいただく場合は、これはサシの多い和牛の薄切りが美味いわけで
逆にスパイスを効かせた洋風のステーキの場合、食感を感じられる分厚い赤身のアメリカ産が美味しいということになる


30 名無しさん 2021/09/09(木) 11:47:14.57 ID:3MfPa8RV00909


>>16
実際食べ方で両方美味いしな
他を貶して美味さを伝える奴って大体低脳


159 名無しさん 2021/09/09(木) 11:58:33.99 ID:MxWehL7k00909


>>16
お前美味しんぼに出てそうやな


230 名無しさん 2021/09/09(木) 12:02:05.66 ID:bbMXpJ2xd0909


>>16
長文で書いてそうw


17 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:19.42 ID:m7IzmNQ100909

最近スペイン産の安い豚肉見かけるけどスペインて畜産盛んなんか


18 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:20.29 ID:YN6XKNMT00909

さすがにそれはない


19 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:21.82 ID:GWhBUBR700909

松坂牛もギトギトしてるから沢山食えんぞ


20 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:23.37 ID:JWXCvRpB00909

牛肉に関してステーキ大好きアメリカ様に勝てるはずないやろ


21 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:25.19 ID:Ild5muB2d0909

食通は霜降り肉を下痢して頑張って食ってるみたいな話なんだっけ
日本人には体質的には合わへんとかって


22 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:27.37 ID:fN6EPN0uM0909

ギトギトなのはお前だぞ


23 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:40.43 ID:XSWxsxzwd0909

こいつコロナはただの風邪論者でツイッターでガキンチョ達にマスクするなって説いてたよな


237 名無しさん 2021/09/09(木) 12:02:26.97 ID:dSDn36Qh00909


>>23
ただの風邪論者は意味不明やけど、マスク論者はマスクの健康被害について軽視しすぎや
マスクなんか常に軽い酸欠になってる
特に体が発達途中のガキは、マスクで常時酸欠状態になってると長期的に影響出るからはまじでやめた方がいい


24 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:45.99 ID:qC51eblyd0909

和牛はステーキで食べるとマジでまずい
すき焼きならおいしい


25 名無しさん 2021/09/09(木) 11:46:58.35 ID:vAaH93Rja0909

フードインク定期


26 名無しさん 2021/09/09(木) 11:47:06.05 ID:96VivOq1a0909

コイツは痩せないとアカン


27 名無しさん 2021/09/09(木) 11:47:06.85 ID:ElH3HzZR00909

おっさんなんやろ


28 名無しさん 2021/09/09(木) 11:47:10.31 ID:Uv504pKrd0909

それはない


29 名無しさん 2021/09/09(木) 11:47:14.32 ID:pUmG13jYM0909

アゴが弱いから無理や
君らいきなりステーキ美味しく食べれんの?


31 名無しさん 2021/09/09(木) 11:47:22.48 ID:KYpTuqR100909

ウルグアイやろ


33 名無しさん 2021/09/09(木) 11:47:35.26 ID:PxCPWeJK00909

西友のアンガスステーキどう焼いてもまずいんだが


35 名無しさん 2021/09/09(木) 11:48:17.70 ID:GnGUISLYd0909

正直アメリカ産の方がいける


36 名無しさん 2021/09/09(木) 11:48:19.63 ID:L5CY6Y5F00909

豚は圧倒的に国産が良いけど、牛の産地は用途次第やな


37 名無しさん 2021/09/09(木) 11:48:28.72 ID:WvPxPhjU0

実際赤みのステーキのほうが好き


38 名無しさん 2021/09/09(木) 11:48:29.52 ID:O8tqzwAb00909

アメリカ人って油大好きなのに肉は油少ないの不思議や


134 名無しさん 2021/09/09(木) 11:57:00.14 ID:CLJOlChFa0909


>>38
言われてみればそうやな


142 名無しさん 2021/09/09(木) 11:57:44.38 ID:AtdbIXWka0909


>>38
サシがないから実質野菜とか思ってそう


39 名無しさん 2021/09/09(木) 11:48:47.87 ID:GWhBUBR700909

Jカスは高級和牛食ったことないから
脳死で美味しいと思ってそう


40 名無しさん 2021/09/09(木) 11:48:52.95 ID:nbNIZca800909

たんに加齢じゃないの


41 名無しさん 2021/09/09(木) 11:48:55.34 ID:mrRdclq5M0909

以前、高級霜降りを貰ったが油まみれで食感最悪だし次の日腹壊して
こんなの大金払って食ってる連中は異常だと思った


42 名無しさん 2021/09/09(木) 11:48:59.00 ID:k0YW3sP+d0909

歳取ると霜降りなんてようけ食べられなくなるし若いやつはそんな肉買う余裕無いし国内市場は終わるの見えとるよな和牛って


43 名無しさん 2021/09/09(木) 11:49:08.10 ID:latwGV+700909

豚が牛肉食ってて草


44 名無しさん 2021/09/09(木) 11:49:10.35 ID:aTnwPrgp00909

そういや最近「和牛とか高くて脂で胸焼けするだけだし安くて食いがいのあるアメ牛の方がええわ」ってノリ見かけなくなったな


45 名無しさん 2021/09/09(木) 11:49:28.16 ID:pUmG13jYM0909

まあでもワイもトロはぐにゃぐにゃしてて嫌いや
赤身の方がいい


46 名無しさん 2021/09/09(木) 11:49:31.67 ID:LJYGzqR2a0909

たかい牛肉って半分くらいあぶらやんな😨


47 名無しさん 2021/09/09(木) 11:49:35.71 ID:nffTJpsC00909

ワイもアメリカ産の牛すき


48 名無しさん 2021/09/09(木) 11:49:41.50 ID:XeKKl47ZM0909

俺も松坂牛でうん?って思った


49 名無しさん 2021/09/09(木) 11:49:42.67 ID:4atatalR00909

アメリカ→固い
オージー→くさい
この致命的欠陥が解消されん限り和牛には勝てんで


201 名無しさん 2021/09/09(木) 12:00:47.23 ID:kmR7jhsld0909


>>49
オージーの頑ななまでの出荷前だけエサをトウモロコシにするグレインフェッドにしない姿勢はなんなんやろか


226 名無しさん 2021/09/09(木) 12:01:45.93 ID:nffTJpsC00909


>>49
オージー確かに臭いね。アレが好きな人もいるんだろうが


50 名無しさん 2021/09/09(木) 11:50:14.74 ID:nRSAQ7fk00909

こいつ赤身正義やしな
別に晒すようなことでもないやろ


51 名無しさん 2021/09/09(木) 11:50:15.57 ID:ESqWh6rd00909

アメ産のザブトン美味いし安いし最高や


52 名無しさん 2021/09/09(木) 11:50:21.43 ID:X2pVdDWkd0909

逆張りガイジ


53 名無しさん 2021/09/09(木) 11:50:23.32 ID:TB0RUYBPd0909

葉山牛みたいな赤身主体の高級和牛増やせや
どこもかしこも霜降り霜降りでなんなんやろこれ


59 名無しさん 2021/09/09(木) 11:51:32.11 ID:KyCLYESR00909


>>53
黒毛和種のランプやもも美味いぞ


86 名無しさん 2021/09/09(木) 11:53:53.94 ID:qupLfk68d0909


>>53
愛媛のあかね和牛も赤身主体をウリにしてておすすめや


96 名無しさん 2021/09/09(木) 11:54:38.14 ID:ESqWh6rd00909


>>53
鳥取牛も赤身メインだったのに今じゃ霜降り霜降りよ


人生

Posted by oruka