☆今日の人気記事☆

スポンサーリンク

料理って底が浅くて誰でもできる分野だよな。飲食店とか低学歴ばっかりだし。

2023年9月20日

0001 名無しさん 2023/07/29(土) 23:04:14.07 ID:N1p8hC9p0NIKU


飲食業はほんとうに低学歴が多い
https://anond.hatelabo.jp/20211107104631


0002 名無しさん 2023/07/29(土) 23:04:48.50 ID:ygZ96evA0NIKU

——


0025 名無しさん 2023/07/29(土) 23:06:27.54 ID:sk+zSTuv0NIKU

底って?


0032 名無しさん 2023/07/29(土) 23:09:35.34 ID:N1p8hC9p0NIKU



>>25
食べる→美味い→消化して終わり
どんなに手間暇かけようがこれ


0027 名無しさん 2023/07/29(土) 23:08:27.37 ID:zWvHcWzqMNIKU

学歴って基本的にはお勉強の仕方に特化してるだけだしw


0028 名無しさん 2023/07/29(土) 23:08:30.38 ID:gGMWVBRh0NIKU

間口が広いから誰でも出来るけど
底は深い


0029 名無しさん 2023/07/29(土) 23:08:58.82 ID:dr7q3X8BrNIKU

ホール回すのとかキッチン回すのって結構頭使うんやで
確かに俺は中卒だけども


0036 名無しさん 2023/07/29(土) 23:11:07.54 ID:zWvHcWzqMNIKU

まあ誰でもできるかは知らないけど、自己流は自己満になりがちだから一度は料理教室だかで基本を学んだ方が良いとは思うw


0037 名無しさん 2023/07/29(土) 23:12:05.72 ID:dr7q3X8BrNIKU

東大卒とか融通効かなそうでホールとか回せないだろ


0038 名無しさん 2023/07/29(土) 23:12:16.98 ID:CoVmBfqu0NIKU

確かに高学歴はあんま料理店やらねえな


0040 名無しさん 2023/07/29(土) 23:16:02.47 ID:tzIfarHy0NIKU

レシピは大体決まってるのにこれほど差が出来る事をよく考えた方がいい


0041 名無しさん 2023/07/29(土) 23:16:03.38 ID:3qBI/D7P0NIKU

飲食なんて知識や経験がなくても店を出せる典型やん


0043 名無しさん 2023/07/29(土) 23:18:36.04 ID:zWvHcWzqMNIKU


>>41
特に今何て知識ない奴の方が生き残れる気しかしないしねw


0044 名無しさん 2023/07/29(土) 23:19:24.53 ID:HC/Wlzrf0NIKU

逆に誰でもできるから文化が広がるわけで


0047 名無しさん 2023/07/29(土) 23:30:06.38 ID:CktEak0F0NIKU

だったらうなぎか寿司か天ぷらか
高い値段取れる店を出したいよね


0050 名無しさん 2023/07/29(土) 23:48:18.80 ID:PsWJbedM0NIKU

著作権ないのが素晴らしいよな料理
でも優れた料理なら発祥地を評価するでしょ


0051 名無しさん 2023/07/29(土) 23:50:41.82 ID:c2nZP8gjMNIKU

美食を教養扱いするやつに低学歴が多いのは確か
マナーとかの分野も似たような傾向がある


0052 名無しさん 2023/07/29(土) 23:53:10.77 ID:FUPWODo80NIKU

底の浅い分野ってのがあるとすれば誰がやっても同じになる分野がそれ
料理は対極と言える


0057 名無しさん 2023/07/30(日) 00:36:40.75 ID:8G0U7fNv0

料理とか芸能系とか学歴がなくても成功者になりやすいジャンルだからな
学歴は高いけどうだつの上がらない連中にとって疎ましく見えるのかもしれないな


0058 名無しさん 2023/07/30(日) 00:36:57.34 ID:r4Mh8jcT0

でもイタ飯作れると女にもてるよ


0059 名無しさん 2023/07/30(日) 00:39:04.56 ID:jJiv4i8D0

広末涼子の身体を好き放題してたあいつも30歳過ぎてから料理始めたんだよな


0061 名無しさん 2023/07/30(日) 00:56:17.33 ID:0gJOpBD90

料理なんてレシピ通りに作ればいいだけなのに、
レシピ通りに作れない人がいることにびっくりした。


0064 名無しさん 2023/07/30(日) 01:06:36.85 ID:obtbA2MU0

料理は化学だよ
最低でも高校化学がわからないと厳しい
低学歴料理人でも一人前になる頃には有機化学とかかなり詳しくなってる


0082 名無しさん 2023/07/30(日) 02:13:36.20 ID:eQ35RBM60


>>64
利益出すには追加で家政学だね


0066 名無しさん 2023/07/30(日) 01:21:47.70 ID:dyLtNKuz0

レシピや動画見ただけで火入れや包丁さばきマスターできるなら天才だからプロになったほうがいいぞ


0073 名無しさん 2023/07/30(日) 01:46:52.10 ID:X7p290KYd

チー牛高学歴が虐められたんだろ


0081 名無しさん 2023/07/30(日) 02:11:12.20 ID:eQ35RBM60

いきなり共産主義的とか出てきてワロタわ
頭統一かよ


0089 名無しさん 2023/07/30(日) 06:03:21.83 ID:kg/3g+8F0

大切なのは

継続力


0090 名無しさん 2023/07/30(日) 06:05:32.87 ID:kg/3g+8F0

誰でもできるレベルの料理に人はお金を出すのか?

まあ手間なのはとどのつまり後片付けなんだけど


参照先 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690639454/

Posted by oruka