☆今日の人気記事☆

スポンサーリンク

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』

2023年12月27日

0001 名無しさん 2023/11/25(土) 13:39:29.13 ID:2hbZMPUM0

これ知って衝撃受けたわ…
確かにあんなの素うどんみたいなもんやしな


0002 名無しさん 2023/11/25(土) 13:39:52.64 ID:EvKtIHVB0

うまいやん


0003 名無しさん 2023/11/25(土) 13:39:53.39 ID:o+b8EXEd0

めちゃくちゃ楽に作れるやんけ!


0194 名無しさん 2023/11/25(土) 14:53:13.20 ID:tpOCBi390


>>3
まずニンニクの芯をとります
これが面倒やわ


0004 名無しさん 2023/11/25(土) 13:39:53.62 ID:IEXTbjZh0

うまいやんけ


0005 名無しさん 2023/11/25(土) 13:39:58.29 ID:ThnFtzDD0

だからなんだよ


0006 名無しさん 2023/11/25(土) 13:40:00.84 ID:+0+nMc630

どっちも美味いからええやん


0007 名無しさん 2023/11/25(土) 13:40:07.29 ID:i38dQGUVa

なんで謝る?


0012 名無しさん 2023/11/25(土) 13:41:28.56 ID:+0+nMc630


>>7
美味すぎてごめん


0008 名無しさん 2023/11/25(土) 13:40:25.27 ID:81Zrlx7O0

ありがたがりすぎだわな


0009 名無しさん 2023/11/25(土) 13:40:36.72 ID:kSZ/RTxQ0

店で金出して食わせてごめん

みたいな?


0010 名無しさん 2023/11/25(土) 13:41:07.94 ID:bza6+07Fr

弱男が異様にこだわるやつ


0011 名無しさん 2023/11/25(土) 13:41:12.87 ID:JZXjoxBW0

貧乏めしってことか?😡


0013 名無しさん 2023/11/25(土) 13:41:33.63 ID:62Fs1Rjhr

それはアーリオアリオ定期


0076 名無しさん 2023/11/25(土) 13:53:55.76 ID:hk4iRyfM0


>>13
ただのショッピングモール定期


0014 名無しさん 2023/11/25(土) 13:41:43.32 ID:1QPaY2SD0

わざわざ頼みたくないソースやな


0015 名無しさん 2023/11/25(土) 13:41:43.41 ID:1QPaY2SD0

わざわざ頼みたくないソースやな


0016 名無しさん 2023/11/25(土) 13:42:22.90 ID:uLKhEQ0q0

茹でるのだるすぎるやろ


0283 名無しさん 2023/11/25(土) 15:35:47.37 ID:31yKuLoe0


>>16
まぁ卵かけご飯も米炊く必要あるし


0293 名無しさん 2023/11/25(土) 15:37:31.97 ID:A+se1QCI0


>>16
最近はレンチンするだけグッズもある


0017 名無しさん 2023/11/25(土) 13:42:32.61 ID:5zZtvRk20

それはカルボナーラ
ペペロンチーノはふりかけご飯


0018 名無しさん 2023/11/25(土) 13:42:40.61 ID:mdl0mei40

嘘定期


0019 名無しさん 2023/11/25(土) 13:42:53.53 ID:mpIebZnZ0

どのイタリア人やねん


0020 名無しさん 2023/11/25(土) 13:43:12.55 ID:XyDrNH1C0

卵かけご飯にしては作るの手間なんだよな


0021 名無しさん 2023/11/25(土) 13:43:18.74 ID:x1cRgmRcM

アーリオオーリオ


0022 名無しさん 2023/11/25(土) 13:43:36.96 ID:CIu3N2VU0

おかず別で用意するし


0023 名無しさん 2023/11/25(土) 13:43:48.34 ID:ut1hVmit0

ご飯炊く時間すらないやろパスタとか


0024 名無しさん 2023/11/25(土) 13:44:40.03 ID:9nuFj+lyd

ワイ「ナポリタン作ったで!」
伊太「なんやこれうっま!」


0029 名無しさん 2023/11/25(土) 13:46:19.70 ID:5zZtvRk20


>>24
イタリア人は麺を炒めるって発想がないからな
逆に日本人はペペロンチーノですら炒め始めるからイタ公イライラ


0025 名無しさん 2023/11/25(土) 13:45:12.53 ID:Ayi/iF7U0

はえー

日本で初めてたまごかけごはんを食べたのは、岸田吟香(1833~1905、日本初の従軍記者・実業家・教育家)とされています。


0026 名無しさん 2023/11/25(土) 13:45:31.88 ID:yz7/v0CW0

卵かけご飯も飽きてきたら色々工夫するやん


0027 名無しさん 2023/11/25(土) 13:45:49.14 ID:XyDrNH1C0

アーリオオーリオにトマトペースト加えると簡単にトマトパスタ作れる
トマト缶使うよりお手軽で助かる


0033 名無しさん 2023/11/25(土) 13:47:21.08 ID:JOVEp/Vj0


>>27
しょーもない横文字使ってんじゃねえよ


0028 名無しさん 2023/11/25(土) 13:46:15.34 ID:astwptUt0

オーリオール?


0030 名無しさん 2023/11/25(土) 13:46:19.96 ID:gRY2pbdK0

まあ、ペペロンチーノで1000円とか狂ってるのは確か


0041 名無しさん 2023/11/25(土) 13:48:17.34 ID:5zZtvRk20


>>30
会計をやったらその値段も納得するようになる
ラーメンみたいに回転率や面積当たり売上を上げられないんよ


0056 名無しさん 2023/11/25(土) 13:50:38.89 ID:7hjBiBQnM


>>30
でも海外で卵かけご飯とかいう珍妙なもの食べようとしたら1000円ぐらいかかりそう


0031 名無しさん 2023/11/25(土) 13:46:59.40 ID:ebOetWy/0

確かに保存食のベーコンをあんな細切りにして塩コショウとか
めっちゃ節約飯よな


0032 名無しさん 2023/11/25(土) 13:47:12.19 ID:h257yWfT0

イタリアのペペロンチーノって乳化させないらしいな
油とパスタ和えるだけみたいな


0034 名無しさん 2023/11/25(土) 13:47:26.79 ID:09ewlwcX0

イタリアのペペロンチーノどうやって作るん?


0051 名無しさん 2023/11/25(土) 13:49:53.00 ID:3al5uTKE0


>>34
ペペロンチーノだと唐辛子とパスタがでてくるぞ
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノって言えよ


0035 名無しさん 2023/11/25(土) 13:47:28.96 ID:HtUbuvrRr

日本人「ちゃんと乳化させてるか?」


0036 名無しさん 2023/11/25(土) 13:47:41.17 ID:9M1MF3tKd

塩おにぎり、な


0037 名無しさん 2023/11/25(土) 13:47:58.14 ID:rGVpYqO0d

3大弱男が誇りがちな手料理
・チャーハン
・ペペロンチーノ

あと1つは?


0043 名無しさん 2023/11/25(土) 13:48:40.71 ID:KyRG8tQQ0


>>37
カレー


0046 名無しさん 2023/11/25(土) 13:49:07.59 ID:VeV+N0oGd


>>37
マーボー豆腐


0062 名無しさん 2023/11/25(土) 13:51:34.43 ID:XyDrNH1C0


>>37
野菜炒め


0038 名無しさん 2023/11/25(土) 13:48:01.19 ID:IP/qm2vK0

確かにお店では頼まんね


0039 名無しさん 2023/11/25(土) 13:48:05.25 ID:PqtKyUN/0

あんなニンニク毎日食えねえよ


0040 名無しさん 2023/11/25(土) 13:48:16.16 ID:1s/zZMN+0

ほなお人形さん片付けるで


0042 名無しさん 2023/11/25(土) 13:48:30.79 ID:R+5X7Vay0

美味い模様


0045 名無しさん 2023/11/25(土) 13:48:58.37 ID:aucou47g0

日本人ってシンプルな料理で腕をはかるところあるからネタにしやすいんだろう
リュウジのレシピそんな好きでもないけどコンソメドバドバ入れてペペロンチーノ作っててちょっと好きになった


0058 名無しさん 2023/11/25(土) 13:50:54.26 ID:DYpOSzfX0


>>45
料理できない奴が誰でもできる簡単な料理でしょうもないどんぐりの背比べしてるだけ定期


0199 名無しさん 2023/11/25(土) 15:00:11.54 ID:dkmNVne80


>>45
まずそう


0047 名無しさん 2023/11/25(土) 13:49:26.56 ID:8Hq/ahfk0

いや卵かけご飯ならカルボナーラだろ
ペペロンチーノは卵使ってないじゃん(ア○ペ)


0048 名無しさん 2023/11/25(土) 13:49:32.44 ID:d6HJAUXK0

考えたら全然栄養ないな


0049 名無しさん 2023/11/25(土) 13:49:45.40 ID:W+H0uRHrr

アーリオ(にんにく)オーリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)やしな


0050 名無しさん 2023/11/25(土) 13:49:49.50 ID:OmB3jLMJ0

どうしてトマトやチーズを使ってソースを作らないの?


0052 名無しさん 2023/11/25(土) 13:50:02.41 ID:VeEB8/PZ0

卵かけご飯がイタリアで流行ったらちょっとすまんって気にはなる


0053 名無しさん 2023/11/25(土) 13:50:05.88 ID:FgXrj4JBd

イタリア人ってニンニク臭そう


0055 名無しさん 2023/11/25(土) 13:50:31.53 ID:zERB3YSH0

手間が違いすぎるだろ


0059 名無しさん 2023/11/25(土) 13:51:02.00 ID:TNJiWJV90

ペペロンチーノでバトルなんてもうYouTubeのコメントでもやってないで
コロナ以降本物一流プロシェフのレシピが出揃って警察ども全員○にはったんや


0060 名無しさん 2023/11/25(土) 13:51:27.98 ID:ZvGOGWrn0

イタリアのペペロンチーノは茹で汁で乳化なんてさせない
これ豆な


0065 名無しさん 2023/11/25(土) 13:51:55.05 ID:9Jjwkj1x0

ペペロンチーノとか自分で作った方がええやろ
コスパええし


0066 名無しさん 2023/11/25(土) 13:52:19.90 ID:h9LvBomE0

お前らのせいでナポリタンとかいうくだらねーもんが流行ってメーワクシテンダワ


0067 名無しさん 2023/11/25(土) 13:52:22.82 ID:oLO2dWEb0

塩パスタの方が安いしうまいよな


0068 名無しさん 2023/11/25(土) 13:52:28.38 ID:1eJdN1cs0

卵かけご飯と手間が全然ちゃうやろ


0078 名無しさん 2023/11/25(土) 13:54:20.33 ID:09ewlwcX0


>>68
ワイもそう思ったけど時間的には米炊く方がかかるやろなって


0070 名無しさん 2023/11/25(土) 13:53:14.82 ID:2hbZMPUM0

卵かけご飯向こうでやるとめちゃくちゃ金かかりそうやしまあ残党やね
向こうの生卵なんかめちゃくちゃ金かかるなまで食えんからな基本


0071 名無しさん 2023/11/25(土) 13:53:18.04 ID:XyDrNH1C0

少なくともペペロンチーノだけ作って食おうとは思わんわ
野菜とかベーコンとか入れないと寂しい


0079 名無しさん 2023/11/25(土) 13:54:24.83 ID:oLO2dWEb0

塩焼きそばの方が安くてうまいよな


0113 名無しさん 2023/11/25(土) 14:04:36.83 ID:f1r14EUdd


>>79
最近はソースやきそばより塩やきそばだわ


0080 名無しさん 2023/11/25(土) 13:55:00.61 ID:HeNETBSF0

ペペロンチーノじゃなくてカルボナーラやなくて?
卵使うし


0081 名無しさん 2023/11/25(土) 13:55:09.86 ID:wIWA0bce0

卵かけご飯が日本食でどういうポジションか分からないからイメージしづらい
ふりかけみたいな感じなん?


0087 名無しさん 2023/11/25(土) 13:56:28.59 ID:aucou47g0


>>81
ちゃっちゃっと食べるもん


0083 名無しさん 2023/11/25(土) 13:55:33.42 ID:eyWEOKKD0

ニンニクを食う習慣と生卵を食う習慣の対決


0085 名無しさん 2023/11/25(土) 13:55:51.44 ID:fz6qjvQt0

元Vtuber四天王のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノスレかと思ったのにw


0089 名無しさん 2023/11/25(土) 13:56:57.73 ID:gYyoKFttd

だからなんだってんだ!


0090 名無しさん 2023/11/25(土) 13:57:19.73 ID:WKHj0cMA0

そらニンニクとトウガラシを炒めたオリーブ油に塩気の強い茹で汁入れて麺入れて混ぜるだけなんだからお手軽よ


0091 名無しさん 2023/11/25(土) 13:57:31.29 ID:sMJ3oSyN0

そうか今まで考えもしなかったけど
日本人にとっての米はイタリアの伊達男からしたらパスタなんだよな


0092 名無しさん 2023/11/25(土) 13:57:32.05 ID:WUUq8Iiq0

飲み会でツマミ無くなった時に作るおやつポジションなんやってな
イタリアだと定食屋ですら出さん家庭料理らしい。猫まんまみたいな


0117 名無しさん 2023/11/25(土) 14:06:56.09 ID:TB9Xk8yn0


>>92
メニューにあるに決まってるだろ
イタリアなんか老若男女グルメ野郎しかいないからな
自分のマッマの味と比べても美味い店かどうか確認する為のメニューだからな


0094 名無しさん 2023/11/25(土) 13:59:06.75 ID:WRntToVV0

ペペロンチーノに海苔入れるとうまい


0095 名無しさん 2023/11/25(土) 13:59:31.81 ID:kp9+v9s70

ふーんそうなんだ
俺は今チャーシュー作ってるけどね


0096 名無しさん 2023/11/25(土) 13:59:53.69 ID:RupAU2ZJ0

ペペロンチーノに卵入ってないやん


0097 名無しさん 2023/11/25(土) 14:00:10.48 ID:f1r14EUdd

油と塩とニンニクっていう貧乏メシだけど旨いよな


0098 名無しさん 2023/11/25(土) 14:00:14.49 ID:YltLr6O60

唐辛子入れると辛いけど入れないとなんか薄いから調節が難しい


0099 名無しさん 2023/11/25(土) 14:00:52.00 ID:SsZIuDdC0

店でペペロンチーノなんて頼まんしな


0100 名無しさん 2023/11/25(土) 14:00:56.05 ID:0o6AiEy/0

ワイはウインナーいれる


0101 名無しさん 2023/11/25(土) 14:00:57.67 ID:RAK8rgyo0

いや塩むずびだろ


0102 名無しさん 2023/11/25(土) 14:01:33.69 ID:Txd7ylAp0

中国のたまごトマト炒めも家庭料理
店にもあるけどもっといい物注文しろってだいたい言われる


0103 名無しさん 2023/11/25(土) 14:01:37.23 ID:KyRG8tQQ0

ペペロンチーノすらキューピーの素使ってるんやがこれがなかなかうまい


0104 名無しさん 2023/11/25(土) 14:01:58.08 ID:9nuFj+lyd

「パスタ」って言うとオシャレなんか?
それぞれ全然形違うのにスパゲティーニフェデリーニ辺りだけを指して「パスタ」って呼ぶのおかしくないか?


0111 名無しさん 2023/11/25(土) 14:04:00.04 ID:5zZtvRk20


>>104
ワイもそう思ってパスタって使わなかったんだけど、スパゲティって発音しにくいから最近は妥協してる
高確率で噛むし、文字にする時も地味にめんどくさいし


0118 名無しさん 2023/11/25(土) 14:07:03.60 ID:f1r14EUdd


>>104
イタリアの地方ごとに形も名前も違うだけなのを
日本の地方民が有り難がってオシャレ扱いしてるのオモロイよな


0121 名無しさん 2023/11/25(土) 14:08:02.17 ID:C+xLM49g0


>>104
パスタ=ペースト=練り物
歯磨き粉もパスタ


0125 名無しさん 2023/11/25(土) 14:09:25.35 ID:vDSykWmfd


>>104
喫茶店はスパゲッティ!
パスタ呼びは認めん😠


0163 名無しさん 2023/11/25(土) 14:30:57.03 ID:Eiys+C4kd


>>104
お前も>>44と同類や


0105 名無しさん 2023/11/25(土) 14:02:04.69 ID:uLKhEQ0q0

ペペロンチーノなんか冷凍食品でしか食わないわ


0106 名無しさん 2023/11/25(土) 14:02:09.45 ID:Bdt0IEc30

だから何?
美味いから食うよ二つとも


0107 名無しさん 2023/11/25(土) 14:02:23.09 ID:0C24bUFrM

なるほど
だから美味いんやな


0108 名無しさん 2023/11/25(土) 14:03:01.73 ID:f1r14EUdd

冷凍食品の旨いもん
1食200円ぐらいの奴レンチンしてる


0110 名無しさん 2023/11/25(土) 14:03:31.98 ID:uLKhEQ0q0


>>108
あれうまいよな


0109 名無しさん 2023/11/25(土) 14:03:31.35 ID:aJ3lg31h0

TKGうまいやん


0112 名無しさん 2023/11/25(土) 14:04:14.43 ID:oVX9a7Yp0

手間かかってる分ペペロンチーノの勝利かと思ったがご飯炊く手間と時間考えたらなんとも言えんな


0114 名無しさん 2023/11/25(土) 14:05:11.62 ID:8Hq/ahfk0

まあペペロンチーノに金払おうとは思わんな
お前らもゲッティ屋に行ってペペロンチーノ頼まんだろ


0115 名無しさん 2023/11/25(土) 14:05:12.22 ID:95Rj0OEq0

イタリアの星持ちシェフ「高級レストランにペペロンチーノは無い。ホームパーティの後とか夜食とかイベントの後とかに作るもの」
日本の星持ちシェフ「客が望むからメニューに入れてるけどうちはパスタの価格共通なので材料費の安いペペロンチーノ頼むお客さんは助かる(笑)」


0116 名無しさん 2023/11/25(土) 14:05:25.45 ID:bOgnJDfC0

ペペロンチーノって結局何味なんだよ


0122 名無しさん 2023/11/25(土) 14:08:14.72 ID:N5zprSAu0


>>116
オリーブオイル塩鷹の爪ニンニクの味


0119 名無しさん 2023/11/25(土) 14:07:12.00 ID:xeCBLliCd

うまいな


0120 名無しさん 2023/11/25(土) 14:07:17.34 ID:SkjuQIWD0

乳化云々いうア○いるけどあの温度でちょっと混ぜた程度で油と水は乳化なんてしないからな
攪拌機使って小一時間混ぜてようやく乳化や
シャバシャバしたりバサバサになるのはオイルと茹で汁の割合を間違えただけ


0142 名無しさん 2023/11/25(土) 14:17:46.87 ID:nJBk/NXK0


>>120
まあドレッシングレベルのすぐ分離するのでも一応乳化は乳化やから……
てかフライパンの上でもあんま撹拌しすぎてもネチョネチョしてきて美味しくないよな


0123 名無しさん 2023/11/25(土) 14:08:56.58 ID:w5wSjAdc0

手間かかるね


0124 名無しさん 2023/11/25(土) 14:09:15.37 ID:meVGG7ku0

そういうのでいいんだよ


0126 名無しさん 2023/11/25(土) 14:09:56.93 ID:KpeztcpNr

これよりマシ

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』 \n_1


0128 名無しさん 2023/11/25(土) 14:12:27.58 ID:f1r14EUdd


>>126
昭和の日本人は貧乏毎日お腹空かしてたからな
とにかくイタリア料理でも中華でもお腹一杯になるの優先してた名残


0129 名無しさん 2023/11/25(土) 14:12:31.14 ID:CNsJwRuDd


>>126
ご飯とご飯を主菜副菜にご飯で食って付け合わせのご飯食う感覚やっけ


0131 名無しさん 2023/11/25(土) 14:14:01.89 ID:vDSykWmfd


>>126
ワイ「日本酒と中華ちまきも頼むンゴ」


0132 名無しさん 2023/11/25(土) 14:14:11.85 ID:1eJdN1cs0


>>126
日本人から見てもヤバいやろ


0133 名無しさん 2023/11/25(土) 14:14:44.91 ID:aucou47g0


>>126
そら糖尿になるわな


0127 名無しさん 2023/11/25(土) 14:11:52.42 ID:cRqVSdyjM

それはカチョエペペな


0130 名無しさん 2023/11/25(土) 14:13:12.73 ID:wIWA0bce0

これホルホルできる?


0134 名無しさん 2023/11/25(土) 14:15:25.99 ID:tfiBSHOj0

サイゼのペペロンチーノは適正価格ってことか


0136 名無しさん 2023/11/25(土) 14:15:46.46 ID:GGKNP22w0

卵かけご飯も料亭の職人がテレビで言ってた「醤油溶き卵はご飯と混ぜずにかけるだけのが美味しい」とか小技があるねん


0137 名無しさん 2023/11/25(土) 14:16:00.62 ID:x27fJqoS0

店で卵かけご飯食うとそれなりに金取られるやん?
イタリアで卵かけご飯食うとなったら日本でペペロンチーノ食うくらいの金取られるやろ


0138 名無しさん 2023/11/25(土) 14:16:04.86 ID:5amre3Do0

料理の力量=副菜のレパートリー


0141 名無しさん 2023/11/25(土) 14:16:41.32 ID:f1r14EUdd


>>138
小鉢増やしとけばそれなりに見えるからな


0143 名無しさん 2023/11/25(土) 14:17:56.30 ID:d2fS9BXY0

イタリアって麺も米もパンも世界で通用する料理があるって地味にヤバイよな
食のセンスの塊


0146 名無しさん 2023/11/25(土) 14:19:19.14 ID:f1r14EUdd


>>143
いうてピザにしろ南部の貧乏庶民メシのイメージしかないやろ


0156 名無しさん 2023/11/25(土) 14:26:07.96 ID:1eJdN1cs0


>>143
寿司、ラーメン、たまごサンドで対抗できんか?


0144 名無しさん 2023/11/25(土) 14:19:11.71 ID:HUl8flQ70

イタリア人は謝らないからこれはガセ


0145 名無しさん 2023/11/25(土) 14:19:11.74 ID:nJBk/NXK0

料理もやけどイタリアって派手に文化の塊やからな


0147 名無しさん 2023/11/25(土) 14:19:52.84 ID:u9lcOi520

卵をご飯にかけるだけの何かと
にんにく唐辛子切ってオリーブオイルで炒める料理が同じ?


0148 名無しさん 2023/11/25(土) 14:20:23.33 ID:PqtKyUN/0

スパゲッティといえば、ボンゴレビアンコ
アサリのスープにインしたパスタは絶妙


0149 名無しさん 2023/11/25(土) 14:21:03.77 ID:pR7FmMPD0

日本で味噌汁ぶっかけ飯とか残り物炒飯が店のメニューに出ないのと同じやね


0151 名無しさん 2023/11/25(土) 14:21:40.93 ID:slmoSRQcM

日本で食ったって基本ペペロンチーノが一番安いやん


0152 名無しさん 2023/11/25(土) 14:23:20.82 ID:paekEY2J0

イッチはこの記事読んだんやろ

ヤマザキマリ「イタリアでは一生分の貧乏と辛酸を体験させられた。当時よく食べていたパスタが、日本の高級イタリアンで1500円で振舞われていて…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aff1bd5dd4c457a537fd68177be40b605a39f61


0154 名無しさん 2023/11/25(土) 14:25:12.26 ID:paekEY2J0


>>152
私が貧乏時代に毎日食らっていた、“素うどん”ならぬオリーブオイルにニンニクと鷹の爪と塩コショウだけで味付けした“素パスタ”が、1500円で振る舞われている。


0158 名無しさん 2023/11/25(土) 14:27:49.50 ID:7s9dFBJ40

でも一番旨いのがそれなんよ


0159 名無しさん 2023/11/25(土) 14:28:03.95 ID:7UP9XiuC0

イタリアの食で有名なのってナポリやシチリアじゃん
つまり価値があるのはシチリア王国であってイタリアじゃない


0166 名無しさん 2023/11/25(土) 14:34:32.57 ID:3loBa5wm0

日本人「すまん、鮨って日本で言うかけ蕎麦みたいなもんやぞ?」


0167 名無しさん 2023/11/25(土) 14:35:49.70 ID:pDp3tFcB0

日本のペペロンチーノ

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』 \n_1


0169 名無しさん 2023/11/25(土) 14:37:11.13 ID:SwmppEJu0


>>167
虫浮いとる思たらネギかこれ


0170 名無しさん 2023/11/25(土) 14:37:34.29 ID:qtSckoFd0

ペペロンチーノそんなに美味くなくね


0172 名無しさん 2023/11/25(土) 14:39:07.51 ID:SwmppEJu0

店ペペロンチーノ食うたことないわ
プロが作るんやったらワイが雑に作るよりうまいんやろな


0223 名無しさん 2023/11/25(土) 15:14:26.05 ID:GGKNP22w0


>>172
不味い所は素人の料理自信ニキ以下やぞ


0173 名無しさん 2023/11/25(土) 14:39:28.98 ID:knv07aMOF

にんにくって食ってると耐性出来る?
腹痛くなるから毎日食えんわ


0176 名無しさん 2023/11/25(土) 14:41:25.49 ID:LkPuYoLO0

炊飯器って凄いんやな
主食わざわざ茹でるとか考えられん


0178 名無しさん 2023/11/25(土) 14:44:59.71 ID:pDp3tFcB0

いうても原理主義的なペペロンチーノって店のメニューになくね?
大抵は余計なもの入ってる
サイゼにはあった

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』 \n_1


0180 名無しさん 2023/11/25(土) 14:46:03.67 ID:4uq50Hp20

五右衛門のダブルにんにくペペロンチーノ美味すぎですよ神


0181 名無しさん 2023/11/25(土) 14:46:52.17 ID:3loBa5wm0

日本はおにぎりが流行するくらいシンプル飯が好きなんやで😊


0184 名無しさん 2023/11/25(土) 14:48:41.17 ID:g3WeZr1H0

専門店や専用の醤油出したりしとるで


0186 名無しさん 2023/11/25(土) 14:49:00.24 ID:XyDrNH1C0

「イタリア料理はムラの美学」


0187 名無しさん 2023/11/25(土) 14:49:19.43 ID:S9XWyX/60

ガチの貧乏人は塩のみのパスタとか食ってるんやろか?


0193 名無しさん 2023/11/25(土) 14:51:34.43 ID:XyDrNH1C0


>>187
日本の野球史上最高の選手もそれ食ってるよ


0189 名無しさん 2023/11/25(土) 14:49:48.48 ID:06Av4D1F0

美味しいかどうかが全てやのに意味のないレッテル張りに付き合う必要なんか無いね


0191 名無しさん 2023/11/25(土) 14:50:41.25 ID:jmciPyr70

でも料理系チャンネル見てると乳化がどうとかで奥が深そうなんや😤


0192 名無しさん 2023/11/25(土) 14:51:29.61 ID:oNS8+JYe0

それで美味しいんだから何も問題ないじゃん


0197 名無しさん 2023/11/25(土) 15:00:01.08 ID:TYqRG1Nl0

鶏が産む手間を考えるとトータルでは釣り合っとる


0198 名無しさん 2023/11/25(土) 15:00:07.49 ID:mKwBLYXL0

実際ニンニクととうがらしオリーブオイルのパスタが上手くなるわけ無いからな。あまりにも旨味が足りなすぎる
まともな味にしたけりゃ具材なり味の素なり入れて旨味を足さなアカン
ワイのオススメはコラトゥーラやけど


0212 名無しさん 2023/11/25(土) 15:08:51.04 ID:Rx3Y4vOc0


>>198
ナンプラーで代用してるんだけど、
やっぱ味違うの?


0201 名無しさん 2023/11/25(土) 15:02:02.83 ID:WZN8okaO0

じゃあ上等なパスタ料理ってなんやねん
そして上等なパスタ料理を日本で言うとなんやろな?おこわとか炊き込みご飯になるんか?
であれば上等な卵かけご飯が日本にはないんやな


0205 名無しさん 2023/11/25(土) 15:05:29.04 ID:f1r14EUdd


>>201
うな重とかひつまぶしとか名古屋料理に近い感じやな


0254 名無しさん 2023/11/25(土) 15:28:52.35 ID:LPwwY9h70


>>201
ペスカトーレとかカラスミのパスタやないか
日本で言ったら海鮮丼やろか


0204 名無しさん 2023/11/25(土) 15:03:39.21 ID:rhr+wtsM0

国際的にみたら卵かけご飯ってわりとキチ○イ行為やからな
衛生管理甘い卵でやったら自○志願者やで


0208 名無しさん 2023/11/25(土) 15:07:03.23 ID:Rx3Y4vOc0

イタリアのリストランテにアーリオオーリオペペロンチーノなんてメニュー無いからな
単なるベースなのにやたら持ち上げてるよね日本人って


0210 名無しさん 2023/11/25(土) 15:08:13.99 ID:ihU72uV+0


>>208
何と戦ってるんや君は


0222 名無しさん 2023/11/25(土) 15:13:39.34 ID:jpDNJb1d0


>>208
日本の卵かけご飯専門店みたいな感じでペペロンチーノ専門店がイタリアにあるのって意外と知られてないよな


0211 名無しさん 2023/11/25(土) 15:08:31.43 ID:HcL8EDTe0

いうてレストランいってペペロンチーノは頼まんやろ


0213 名無しさん 2023/11/25(土) 15:09:52.03 ID:WZN8okaO0

よくわかんねえけど香味シャンタン入れとけば大抵うまくいくはずだろ?


0214 名無しさん 2023/11/25(土) 15:10:11.43 ID:5/smmSof0

すまんも何も難しいと思ったことがない


0215 名無しさん 2023/11/25(土) 15:10:32.01 ID:/q7xKO+50

焼き餃子も炒飯も余り物の再利用だから中国人からしたらもっといいもん食えよとなるらしい


0228 名無しさん 2023/11/25(土) 15:16:38.94 ID:f1r14EUdd


>>215
毎日オデンとかお好み焼き食ってるイメージやろか


0218 名無しさん 2023/11/25(土) 15:12:40.31 ID:dhMIgEST0

塩焼きそば「日本のペペロンチーノはワイや」


0220 名無しさん 2023/11/25(土) 15:13:15.05 ID:be0plntX0


>>218
何言ってるかちょっとわかんないねー


0221 名無しさん 2023/11/25(土) 15:13:24.24 ID:QFlOVsst0

都度茹でる必要がある雑魚と白米様を同列に語るなイタ公


0225 名無しさん 2023/11/25(土) 15:15:58.94 ID:6SS7n0AdM

イタリアのレストランに武者修行してるYouTuberおるけど夜食とかでテキトーに作るもんや言うとったな


0227 名無しさん 2023/11/25(土) 15:16:20.85 ID:1AOCKIj70

日本人にとっても焼き飯程度の扱いだろ


0229 名無しさん 2023/11/25(土) 15:16:55.34 ID:3IMuZYt+0


>>227
それは違うかな


0230 名無しさん 2023/11/25(土) 15:17:49.58 ID:ukBjQdtl0

アーリオオーリオ専門店なんてあるかボケ


0231 名無しさん 2023/11/25(土) 15:19:14.37 ID:f1r14EUdd

そう考えたらサイゼリアってズルないか?


0233 名無しさん 2023/11/25(土) 15:19:54.30 ID:9gC26w5B0


>>231
なんで?


0235 名無しさん 2023/11/25(土) 15:20:57.98 ID:KRCtRTw80

ワイは乳化するのかしないのかニンニクは微塵切りか潰すのか鷹の爪は輪切りかそのままかみたいなレスバしてたお前らが好きやったんや
所詮軽食だぞみたいな議題の価値を下げるのは話が違う


0236 名無しさん 2023/11/25(土) 15:21:50.29 ID:0XpTPNrf0

マンテカトゥーラの人の真似してパスタ作るの楽しいわ


0238 名無しさん 2023/11/25(土) 15:22:35.76 ID:3loBa5wm0


>>236
アルミのフライパン欲しくなるわ


0239 名無しさん 2023/11/25(土) 15:23:26.52 ID:WZN8okaO0

いやサイゼのなんちゃって高級感はやさしい高級感やろ


0240 名無しさん 2023/11/25(土) 15:23:58.37 ID:GouHu0pF0

ちなみチャーハンも中国じゃ卵かけご飯の位置づけ


0241 名無しさん 2023/11/25(土) 15:24:22.88 ID:dpu2pNYY0

カルボナーラではなく?


0325 名無しさん 2023/11/25(土) 15:42:42.14 ID:paekEY2J0


>>241
あれは技術がいるんだぞ


政治

Posted by oruka