☆今日の人気記事☆

スポンサーリンク

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』

2023年12月27日

0244 名無しさん 2023/11/25(土) 15:24:47.70 ID:WZN8okaO0

んで中国ではそれらのあまりものを出すためのメインなに食べてるの?


0247 名無しさん 2023/11/25(土) 15:25:55.78 ID:BwOXF/wKM

ペペロンチーノは様々なパスタの元となるけど
卵かけご飯はそこから広がってはゆかない
ゆえにペペロンチーノを説明する際に卵かけご飯を用いるのは適等ではないのである


0249 名無しさん 2023/11/25(土) 15:27:41.36 ID:WZN8okaO0

でも卵かけご飯はアレンジすればすればするほどおかしくなっていくからな
足せて一品目だろツナとか納豆とかラー油とか


0256 名無しさん 2023/11/25(土) 15:29:05.41 ID:f1r14EUdd


>>249
納豆感覚でチーズ食い尽くしてみたいわ


0257 名無しさん 2023/11/25(土) 15:29:33.39 ID:ukBjQdtl0

Doxa/Unione Italiana Foodっていうイタリア人の食調査あるけど人気上位はトマトソースとカルボナーラとラグーのリガトーニ
イタリア人だってガーリックとオイルだけのスパゲティは夜食みたいなもん


0260 名無しさん 2023/11/25(土) 15:30:48.77 ID:/cKSwXBo0

今日の昼ペペロンチーノ作ったけど味なさすぎて不味かたったわ

パスタ初級みたいな扱いだけど普通にむずくね?


0276 名無しさん 2023/11/25(土) 15:34:31.83 ID:95Rj0OEq0


>>260
他に調味料入れるのならともかくニンニクと唐辛子だけでやるなら茹で汁にたっぷり塩入れんと
鍋に小さじ1杯とか全然足りんからな


0263 名無しさん 2023/11/25(土) 15:31:18.78 ID:GouHu0pF0

ラザニアとかいうくっそ手間かかるパスタ


0264 名無しさん 2023/11/25(土) 15:31:22.38 ID:WZN8okaO0

塩が足らんだけやろ基本塩味やんけ


0268 名無しさん 2023/11/25(土) 15:32:23.37 ID:WZN8okaO0

もしかして日本だと関税とか貿易の取り決めで自由にチーズやバター生産できないってことを言いたいんとちゃうか??


0273 名無しさん 2023/11/25(土) 15:33:43.10 ID:F/f4Ie/c0


>>268
みんな知ってるよね


0269 名無しさん 2023/11/25(土) 15:32:25.55 ID:3loBa5wm0

無限に作れるってなんや…


0270 名無しさん 2023/11/25(土) 15:32:47.77 ID:ukBjQdtl0

アーリオオーリオ塩で充分やろコンソメなんて使うな


0272 名無しさん 2023/11/25(土) 15:33:32.73 ID:/cKSwXBo0

①オリーブオイルでニンニクスライス2片と鷹の爪2本を熱する
②①にベーコン入れてカリカリ炒める
③パスタと茹で汁入れて混ぜる
④黒こしょうで味を整えてパセリいれる

↑で作ってほぼ無味やったんやがどう改良すればいい?


0277 名無しさん 2023/11/25(土) 15:34:42.32 ID:vNt2o0zdd


>>272
パスタ茹でるときに塩入れた?


0279 名無しさん 2023/11/25(土) 15:34:48.78 ID:ukBjQdtl0


>>272
塩入れろ
本場イタリアンは日本人からしてもかなりしょっぱい
赤ワインが進む味


0280 名無しさん 2023/11/25(土) 15:34:55.47 ID:GouHu0pF0


>>272
茹で汁に塩入れる
最後に塩入れる


0287 名無しさん 2023/11/25(土) 15:36:53.03 ID:GGKNP22w0


>>272
茹で汁なんか入れると味がボヤける
最後に塩パラパラして混ぜた方がソースの風味が際立つようになる


0296 名無しさん 2023/11/25(土) 15:37:52.87 ID:GouHu0pF0


>>272
ていうかよく見たらにんにくスライス2片って少なすぎだろ草
レシピのにんにく一片ってあのかたまり1個って意味だぞ


0284 名無しさん 2023/11/25(土) 15:35:58.13 ID:f1r14EUdd

ペペロンチーノとチーズタップリのせたピザと安いワインが毎日腹一杯食べれたら人生8割幸せよな


0294 名無しさん 2023/11/25(土) 15:37:40.30 ID:31yKuLoe0


>>284
ポカホンタスとかすきそう


0286 名無しさん 2023/11/25(土) 15:36:27.16 ID:B/eHl2Zw0

でも日本にはたらこスパゲティがあるから


0288 名無しさん 2023/11/25(土) 15:36:58.33 ID:WZN8okaO0

納豆スパゲティもね


0289 名無しさん 2023/11/25(土) 15:37:11.43 ID:ukBjQdtl0

猪肉のパッパルデッレとかの方が美味いに決まってるやろ


0290 名無しさん 2023/11/25(土) 15:37:17.98 ID:/cKSwXBo0

普段レトルトパスタばっかだから塩の大切さを知らなかったわ


0291 名無しさん 2023/11/25(土) 15:37:22.12 ID:jm57JdjEa

ペペロンチーノにキャベツ入れるワイは異端か?


0298 名無しさん 2023/11/25(土) 15:38:09.96 ID:BwOXF/wKM


>>291
ワイは今日それ作って食ったぞ


0292 名無しさん 2023/11/25(土) 15:37:28.13 ID:XldhB3ya0

ペペロンチーノよりカチョエペペのほうが向こうの卵かけご飯やな
にんにくいうほど常備しとらんし


0300 名無しさん 2023/11/25(土) 15:38:24.09 ID:ntVE4CH30

こいつドラクエやるような年齢層でこの知能の低さヤバいやろ草

ドラクエ「勇者が血筋で決まるのはあかんな、努力でなれる事にしよう」ア○「勇者を安売りするな」
9 :それでも動く名無し[]:2023/11/25(土) 14:18:07.55 ID:f1r14EUdd
勇者って職業なのかどうか
労働者っぽくなるの上手く隠しとるよな


0301 名無しさん 2023/11/25(土) 15:38:27.59 ID:aucou47g0

生卵を食べる需要が無いから力を入れてないだけで欧米の方がはるかに衛生基準に厳しい
HACCP認定工場で加工しないといけないから欧米にホタテを輸出出来ないんだよ


0302 名無しさん 2023/11/25(土) 15:38:47.88 ID:P1/gzbmc0

釜玉うどんの方が近くない?


0307 名無しさん 2023/11/25(土) 15:39:44.05 ID:eJjoNP9H0

ペペロンチーノってイタリアじゃ売ってないんか?


0316 名無しさん 2023/11/25(土) 15:41:51.02 ID:XldhB3ya0


>>307
まじでみたことない
アメリカ人あたりがたまに注文してくるくらい


0310 名無しさん 2023/11/25(土) 15:40:19.33 ID:f1r14EUdd

鷹の爪って実際の所なんなんやろな?
漬物に入れるだけでも旨味引き立つし


0312 名無しさん 2023/11/25(土) 15:40:49.54 ID:WZN8okaO0

手軽さを意識しての卵かけごはんなんだろうけど
スーパーのやっすいうどんを焼いたりゆでたりのほうが
炊く手間と比べるとだいぶ手軽なんだよな


0313 名無しさん 2023/11/25(土) 15:40:55.06 ID:vcMtnELJ0

ワイはニンニク苦手やからニンニクは省略して
代わりにヒガシマルのうどんスープの素入れるわ


0317 名無しさん 2023/11/25(土) 15:42:00.38 ID:3S3Q2zbv0


>>313
ペペロンチーノじゃねえじゃねえか


0314 名無しさん 2023/11/25(土) 15:41:11.88 ID:31yKuLoe0

桃屋の刻みニンニク
一味唐辛子
オリーブオイルじゃなくてラード
これで作るペペロンチーノ大好きや


0318 名無しさん 2023/11/25(土) 15:42:01.24 ID:St4Chi6Kd

リュウジのペペロンチーノ美味かったで


0320 名無しさん 2023/11/25(土) 15:42:09.86 ID:/kMsvg6F0

うどんに生醤油だけてもうまうまいう人がいるからな
ペペロンチーノも向こう基準のストイックな奴言われてもちょっとね


0330 名無しさん 2023/11/25(土) 15:43:33.62 ID:f1r14EUdd


>>320
香川県民って異常なんやろな


0322 名無しさん 2023/11/25(土) 15:42:17.79 ID:BwOXF/wKM

パスタは1%の塩水で茹でろとかいうけど
その濃度だとしょっ○くね?
パスタの種類にもよるけど0.5~0.8%くらいの濃度で作ることが多いわ


0324 名無しさん 2023/11/25(土) 15:42:36.59 ID:Rx3Y4vOc0

ファビオ
マンテカトゥーラ
小倉
ぼなぺのハゲ

こいつらの動画見てりゃ店でパスタ食う必要無い程度のもんが作れるようになる


0327 名無しさん 2023/11/25(土) 15:43:08.14 ID:vFTP6ei60

うまけりゃええねん
卵かけご飯に品格求めるか?


0329 名無しさん 2023/11/25(土) 15:43:25.10 ID:ukBjQdtl0

イタリア人が大好きだけど日本に馴染みないの
はリガトーニやろな
お前らもあんま頼まんやろ

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』 \n_1


0345 名無しさん 2023/11/25(土) 15:47:06.64 ID:CptFg91E0


>>329
日本人が好きなパスタの形状ほぼ一択やし


0363 名無しさん 2023/11/25(土) 15:51:01.05 ID:95Rj0OEq0


>>329
ラグーとかカルボナーラとか濃厚なソースにはめっちゃ合うね


0334 名無しさん 2023/11/25(土) 15:45:38.87 ID:vFTP6ei60

ボッソボソのカルボナーラでイキってそう


0335 名無しさん 2023/11/25(土) 15:45:44.21 ID:LPwwY9h70

ペペロンチーノにコンソメって……


0336 名無しさん 2023/11/25(土) 15:45:53.36 ID:JRmlchnn0

じゃあ茹でた麺の上にバターとオリーブオイルと卵黄かけて混ぜたらペペロンチーノなのか


0337 名無しさん 2023/11/25(土) 15:46:07.28 ID:WZN8okaO0

チャーハンカレーペペロンチーノ麻婆豆腐っておいしそうやんけ


0344 名無しさん 2023/11/25(土) 15:47:06.03 ID:WZN8okaO0

それは食べることそのものが大事な人たちが大半って意味や


0347 名無しさん 2023/11/25(土) 15:47:17.74 ID:r0hMb9T+0

ぺろぺろちんちん


0350 名無しさん 2023/11/25(土) 15:47:55.07 ID:WZN8okaO0

マルガリータは近代にできたものだから
時代的にすきやきやな


0352 名無しさん 2023/11/25(土) 15:48:18.55 ID:BwOXF/wKM

ペペロンチーノにうま味調味料(コンソメ)を入れるかどうかで紛糾してきたな
これこそ弱男料理スレに求めていたものだよ


0353 名無しさん 2023/11/25(土) 15:48:26.21 ID:q0uYDyzr0

限界生活してた頃のワイの自作パスタや

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』 \n_1


0361 名無しさん 2023/11/25(土) 15:50:13.26 ID:WZN8okaO0


>>353
生きるのも料理も撮影も不得手やったんやなぁ


0355 名無しさん 2023/11/25(土) 15:48:48.52 ID:WZN8okaO0

ピザのほうであってるよな??


0359 名無しさん 2023/11/25(土) 15:49:21.14 ID:M5JKJSTt0

ピザはマルゲリータな


0362 名無しさん 2023/11/25(土) 15:50:23.51 ID:XldhB3ya0

スパゲッティでミートソース作るとイタリア人笑うらしいな


0364 名無しさん 2023/11/25(土) 15:51:47.18 ID:SPfcu3Iq0

皆やっぱり1.6~1.7mmくらいのパスタが好き?
よく麺が太い方がソースが絡まるって言うけどワイ1.4mmで作った方が味付けが上手くいく感覚あるからずっと1.4mmやわ


0369 名無しさん 2023/11/25(土) 15:52:55.53 ID:FDy2aSt70

日本の女の子がパスタを2つに折っただけで
イタリア人から超絶な人種差別を受けたからな
あれ以来日本にとってイタリアは敵性国家や


0376 名無しさん 2023/11/25(土) 15:55:14.68 ID:3loBa5wm0


>>369
でもあいつらパスタ食う時噛みちぎるよね
長すぎるんやんな


0378 名無しさん 2023/11/25(土) 15:55:49.15 ID:f1r14EUdd


>>369
サッカーという大衆スポーツだけが人気で
麺類に対して異常なこだわりがあって貧乏だけど
観光地だけは立派とかいう民族…


0407 名無しさん 2023/11/25(土) 16:19:38.66 ID:LPwwY9h70


>>369
パスタ割るネタはもはや一部でミーム化しとる


0370 名無しさん 2023/11/25(土) 15:53:37.24 ID:WZN8okaO0

すきやきも天皇陛下が食べたのがきっかけだし
マルゲリータもマルゲリータさんが作らせたのがきっかけだし
やっぱすきやきこそ日本のマルゲリータと言えるのではないでしょうか?


0374 名無しさん 2023/11/25(土) 15:54:51.10 ID:BwOXF/wKM

色々考え合わせると
リュウジのワンパンのペペロンチーノは完成度の高いレシピだよな
日本人の味覚や家庭料理の事情をうまくレシピに落とし込んでいる


0377 名無しさん 2023/11/25(土) 15:55:35.56 ID:WZN8okaO0

香味シャンタンで中華風ペペロンチーノを主張していけ


0380 名無しさん 2023/11/25(土) 15:56:28.96 ID:BwOXF/wKM

まあなにかしら旨味成分を追加したほうが明らかに美味いよな


0382 名無しさん 2023/11/25(土) 15:57:22.85 ID:WZN8okaO0

旨味はすべて香味シャンタンで補えるって言ってるだろ


0385 名無しさん 2023/11/25(土) 15:57:55.40 ID:PMPOXuR30

必○に伸ばしてるみたいやけどおもんないな


0386 名無しさん 2023/11/25(土) 15:58:38.81 ID:WZN8okaO0

あ、ずっと香味シャンタンっていってたから通じなかったんやな
創味シャンタンの間違いだったすまんな


0387 名無しさん 2023/11/25(土) 16:01:44.03 ID:zrNKv/PV0

ここまでエアプすぎる
ポモドーロが卵かけご飯やぞ


0388 名無しさん 2023/11/25(土) 16:03:51.86 ID:72di0zt10

なぜ謝るんだい?


0390 名無しさん 2023/11/25(土) 16:06:02.53 ID:WZN8okaO0

創味シャンタンのことを香味シャンタンって認識してしまう呪いを移してしまったかもしれないので・・・


0391 名無しさん 2023/11/25(土) 16:06:15.65 ID:GGKNP22w0

コンソメ系は美味いけど味強いから塩・胡椒でうまく整えた方がニンニクの風味が邪魔されなくてええなとなるねん


0392 名無しさん 2023/11/25(土) 16:08:07.76 ID:95Rj0OEq0

コンソメとか入れるとコンビニパスタの味になって「うまいことはうまいけど自作してコンビニの味か」ってならん?


0393 名無しさん 2023/11/25(土) 16:09:59.48 ID:3loBa5wm0


>>392
コンビニパスタの味がわからんから問題ない奴らのほうが多そう


0394 名無しさん 2023/11/25(土) 16:11:01.07 ID:WZN8okaO0

だから創味シャンタンや香味ペースト使って中華風にすればええやんけ


0395 名無しさん 2023/11/25(土) 16:13:01.47 ID:BwOXF/wKM

コンソメ入れるとコンソメ味にしかならないというのは分かるけどね
じゃあ味の素か…


0398 名無しさん 2023/11/25(土) 16:15:32.98 ID:f1r14EUdd

熱々だったら何でもたいてい美味しいでしょ


0399 名無しさん 2023/11/25(土) 16:15:36.50 ID:WZN8okaO0

イタリア人的にはこんなので気分だされても困るって話やろ


0400 名無しさん 2023/11/25(土) 16:16:22.13 ID:Hk8YvOyd0

塩分取りすぎは止めようと思ったけどそれなりの味がほしい場合は何がええん


0404 名無しさん 2023/11/25(土) 16:17:45.90 ID:k72ROqH/M


>>400
酸っぱさを足すと塩分控えめでもいけるよ
パスタだったらトマトが定番やね


0401 名無しさん 2023/11/25(土) 16:16:43.50 ID:/bFGICOrx

じゃあめっちゃ美味いやん( •̀ω•́ )و✧


0402 名無しさん 2023/11/25(土) 16:16:45.54 ID:BtmCJkRdd

ほいよワイ特製アチアチのペペロンやで

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』 \n_1


0414 名無しさん 2023/11/25(土) 16:25:02.38 ID:f1r14EUdd


>>402
白いお皿にパンパンに盛り付けるのは見た目良くないわ
まぁ別に自分1人で食べるならきにせーへんけど
余白を使った方が美味しさ3割増しぐらいになる


0403 名無しさん 2023/11/25(土) 16:17:15.14 ID:KoxCCD2Gd

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0405 名無しさん 2023/11/25(土) 16:18:26.59 ID:WZN8okaO0

無塩のポン酢とか?
減塩といえばポン酢


0406 名無しさん 2023/11/25(土) 16:18:43.19 ID:oR5Hjd3o0

味足りないならペペロンに明太子のっけて食べろようまいぞ


0408 名無しさん 2023/11/25(土) 16:19:57.96 ID:RVP8t6CJ0

ワイはパスタ折らん派や


0409 名無しさん 2023/11/25(土) 16:20:33.58 ID:GouHu0pF0

っぱアラビアータ最強やわ
簡単だし

イタリア人『すまん、ペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯みたいなもんやぞ?』 \n_1


0415 名無しさん 2023/11/25(土) 16:25:22.75 ID:9nuFj+lyd


>>409
ペンネとか家で使った事ないわ
スパゲティーニフェデリーニリングイネぐらい
蝶々水車貝殻みたいなのは幼稚園でクリスマス飾り作る時に使った記憶


0417 名無しさん 2023/11/25(土) 16:25:46.25 ID:n4H6bxAs0


>>409
美味しそう


0410 名無しさん 2023/11/25(土) 16:21:11.38 ID:Hk8YvOyd0

なるほど酸っぱいもので調節するんか


0411 名無しさん 2023/11/25(土) 16:21:42.67 ID:WZN8okaO0

割るネタがどんなもんかとおもったらキャンプのアニメやんけ


0412 名無しさん 2023/11/25(土) 16:21:52.05 ID:HNPrl1T20

卵かけご飯みたいなものだったとして、味が変わるわけでもなんでもないだろ
情報食うのやめろや


0418 名無しさん 2023/11/25(土) 16:25:55.95 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0419 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:06.19 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0420 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:06.44 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0421 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:06.74 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0422 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:07.07 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0423 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:07.49 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0424 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:07.84 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0425 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:08.12 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0426 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:08.47 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0427 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:08.74 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0428 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:08.96 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0429 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:09.21 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0430 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:09.59 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0431 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:09.96 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0432 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:10.28 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0433 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:10.61 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0434 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:10.90 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0435 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:11.24 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0436 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:11.47 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0437 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:11.71 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0438 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:12.00 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0439 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:12.29 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0440 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:12.60 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0441 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:12.91 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0442 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:13.22 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0443 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:13.54 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0444 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:13.78 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0445 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:14.06 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0446 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:14.34 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0447 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:14.63 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0448 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:15.03 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0449 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:15.40 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0450 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:15.57 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0451 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:15.90 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0452 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:16.28 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0453 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:16.62 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0454 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:16.83 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0455 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:17.13 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0456 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:17.43 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0457 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:17.75 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0458 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:18.12 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0459 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:18.36 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0460 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:18.61 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0461 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:18.93 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0462 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:19.25 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0463 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:19.56 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0464 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:19.94 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0465 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:20.08 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0466 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:20.46 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0467 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:20.76 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0468 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:21.04 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0469 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:21.43 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0470 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:21.64 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0471 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:21.97 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0472 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:22.28 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0473 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:22.64 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0474 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:22.96 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


0475 名無しさん 2023/11/25(土) 16:26:23.23 ID:vgva5G5j0

イタリアンはグルタミン酸強い食材多いからうま味調理料いらんわ
トマトやチーズに何足すねん


参照先 https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1700887169/\n\n

政治

Posted by oruka