三大これ必要なのか下処理『エビの背わた』『牛すじ2度茹で』『塩振ってクッキングペーパー』
0001 名無しさん 2023/12/28(木) 11:53:49.85 ID:OpzTHblF0
0002 名無しさん 2023/12/28(木) 11:55:04.55 ID:mAwcQVrqd
0003 名無しさん 2023/12/28(木) 11:55:07.38 ID:RAntHf400
レシピをいろいろ比較するとやってないレシピのが多い
0004 名無しさん 2023/12/28(木) 11:55:24.15 ID:J18/E3LK0
ふきんでええやん
0006 名無しさん 2023/12/28(木) 11:56:16.43 ID:EU5PTPH00
きたねぇ
0094 名無しさん 2023/12/28(木) 12:16:27.80 ID:S+1Cm2sZd
しょっちゅう下痢してそう
トモダチ多そう
0118 名無しさん 2023/12/28(木) 12:20:40.67 ID:WKVaXwi00
クッキングペーパーが普及する前はふきんだったよ
お料理用のサラシみたいな豆しぼりみたいなの
そこまで遡るとトイレットペーパーはちり紙だったし
コピー用紙はわら半紙でガリ版だけど
0308 名無しさん 2023/12/28(木) 15:43:03.00 ID:8MZ7uLMq0
煮沸消毒するなら布巾でええよ
0005 名無しさん 2023/12/28(木) 11:55:57.90 ID:NQHOut5z0
0007 名無しさん 2023/12/28(木) 11:56:32.51 ID:QOzYADLH0
0008 名無しさん 2023/12/28(木) 11:56:44.11 ID:jbjk/7Vi0
ハサミで切ってそのまま鍋入れてる
0009 名無しさん 2023/12/28(木) 11:57:11.36 ID:bI4+GSgA0
0010 名無しさん 2023/12/28(木) 11:57:36.18 ID:vtDAyGX10
0035 名無しさん 2023/12/28(木) 12:03:51.53 ID:9Ciyqtv+d
絶対やんなきゃダメ🙅\u200d♀🙅\u200d♂
以前兄嫁が作った味噌汁飲んだが切った油揚げただ入れただけでパッサパサだった(´・ω・`)
0297 名無しさん 2023/12/28(木) 15:23:58.86 ID:Y012jHYn0
冷凍するなら絶対やらないとあかんやつ
0011 名無しさん 2023/12/28(木) 11:57:58.77 ID:j9nosTk20
0012 名無しさん 2023/12/28(木) 11:58:59.84 ID:XZYGkDrb0
0013 名無しさん 2023/12/28(木) 11:59:02.70 ID:2Y2o8mi+0
店ではないから包丁で背中に切れ目いれてそのまま取ればいいのよ
0014 名無しさん 2023/12/28(木) 11:59:05.17 ID:gUV02Jvq0
牛すじは部位が特定しないw
0016 名無しさん 2023/12/28(木) 11:59:30.43 ID:/PHPRy8PM
0036 名無しさん 2023/12/28(木) 12:03:51.92 ID:GdQFTXzG0
あ~大根おろしで洗うとか言うけど
別にスーパーのパックを軽く水でゆすいでそのまま食ってるな
0205 名無しさん 2023/12/28(木) 12:48:47.99 ID:Ph4UsTyv0
あれ、水が黒くなくなるまで繰り返すとか書いてあるけどそこまで真剣にやったら牡蠣自体真っ白くなっちゃうよな
0017 名無しさん 2023/12/28(木) 11:59:48.50 ID:Zf5VFgvE0
0018 名無しさん 2023/12/28(木) 12:00:04.99 ID:GVTj+k8X0
0020 名無しさん 2023/12/28(木) 12:00:13.17 ID:4qBrtNMZ0
0021 名無しさん 2023/12/28(木) 12:00:48.37 ID:Zf9Cg6wNd
0023 名無しさん 2023/12/28(木) 12:01:37.95 ID:apzN6NpJ0
これって面白いとでも思ってんのかな?
0022 名無しさん 2023/12/28(木) 12:01:23.85 ID:uEA+M28s0
むしろしないほうがいい
0222 名無しさん 2023/12/28(木) 13:02:49.94 ID:bDxDELnTH
カレーや牛丼にするなら要らんよな
0025 名無しさん 2023/12/28(木) 12:01:49.17 ID:FtjonkcB0
0026 名無しさん 2023/12/28(木) 12:02:05.16 ID:T3rSFD2C0
0027 名無しさん 2023/12/28(木) 12:02:07.82 ID:UrAaPNL40
0028 名無しさん 2023/12/28(木) 12:02:12.76 ID:Vw2BX20md
どうせ加熱するのに
0141 名無しさん 2023/12/28(木) 12:24:46.82 ID:cqpLrGHR0
水気で仕上がりがべちゃべちゃやその水気とばすために焼きすぎになったりでもいいならいらないよ
0029 名無しさん 2023/12/28(木) 12:02:29.16 ID:6ttfnWdU0
オクラの塩もみ
絹さやの筋取り
0064 名無しさん 2023/12/28(木) 12:10:03.91 ID:j3uR1Bg50
筋取りしないと硬くてかみ切れないだろ
0288 名無しさん 2023/12/28(木) 14:45:41.84 ID:antZdSXQ0
オクラは包丁の背中でこするほうが簡単
0030 名無しさん 2023/12/28(木) 12:02:50.20 ID:Wo1BB5ND0
0242 名無しさん 2023/12/28(木) 13:22:19.93 ID:zgBi2zTZ0
麺に塩味付けてる
ソースがレトルトとかだったら入れなくてもよし
0254 名無しさん 2023/12/28(木) 13:40:36.29 ID:eIfDwIAI0
オイルの乳化のため
0031 名無しさん 2023/12/28(木) 12:02:52.90 ID:YOglUKCe0
0032 名無しさん 2023/12/28(木) 12:02:59.67 ID:l1Wagclo0
0033 名無しさん 2023/12/28(木) 12:03:16.78 ID:Crfepw8W0
0034 名無しさん 2023/12/28(木) 12:03:26.57 ID:SwVoAVI10
0037 名無しさん 2023/12/28(木) 12:03:59.12 ID:k08I+zTa0
0039 名無しさん 2023/12/28(木) 12:04:04.39 ID:YOglUKCe0
0042 名無しさん 2023/12/28(木) 12:04:56.31 ID:TdOmjCyX0
これケンモハックな
0044 名無しさん 2023/12/28(木) 12:05:36.29 ID:9Ciyqtv+d
0045 名無しさん 2023/12/28(木) 12:05:37.81 ID:GfJRdIkyM
この「手間」とは下ごしらえと思っていい
0048 名無しさん 2023/12/28(木) 12:06:01.17 ID:MqLbvUql0
まあ料理は下ごしらえが8割だからな
シランけど
0046 名無しさん 2023/12/28(木) 12:05:38.84 ID:6iF8gTcSH
0186 名無しさん 2023/12/28(木) 12:34:39.10 ID:hFUWwV1x0
冗談だろお前
0245 名無しさん 2023/12/28(木) 13:27:06.52 ID:CA+KrJMf0
ジャパニーズスタイルのパスタしか食べたことないならそう思うだろうな
0049 名無しさん 2023/12/28(木) 12:06:38.85 ID:iouu7Fbt0
それでも脂まだ出るからやらなきゃとてもじゃないけど食えない
0051 名無しさん 2023/12/28(木) 12:07:21.29 ID:ygzpD3kpd
0340 名無しさん 2023/12/28(木) 19:10:37.02 ID:1oiq/5Rh0
俺もコリコリ食感が好きだから取ってないわ
0052 名無しさん 2023/12/28(木) 12:07:30.10 ID:KMOXmMPEM
野菜とかの皮もほぼ剥かない
面倒くさくなると途端にやる気なくすから
0053 名無しさん 2023/12/28(木) 12:08:01.90 ID:k08I+zTa0
0055 名無しさん 2023/12/28(木) 12:08:24.55 ID:uRff/yIz0
0056 名無しさん 2023/12/28(木) 12:08:24.57 ID:9Ciyqtv+d
0068 名無しさん 2023/12/28(木) 12:10:34.20 ID:OpzTHblF0
ちぎれまくって上手く出来ん
0057 名無しさん 2023/12/28(木) 12:08:36.21 ID:SxWcxB8Q0
余計なことすんな
0077 名無しさん 2023/12/28(木) 12:12:08.48 ID:9Ciyqtv+d
ためしてガッテンだと、レバーの臭みは時間経つと臭くなるからすぐ調理しろって(´・ω・`)
0058 名無しさん 2023/12/28(木) 12:08:57.05 ID:lfP9dKoV0
0060 名無しさん 2023/12/28(木) 12:09:02.36 ID:d4XaSvXc0
・ジャガイモの面取り
・トマトの湯むき
0061 名無しさん 2023/12/28(木) 12:09:12.17 ID:uYN0yq0J0
0062 名無しさん 2023/12/28(木) 12:09:19.57 ID:JOAE0TofM
0065 名無しさん 2023/12/28(木) 12:10:13.53 ID:cU39CFl50
炒める時はアクごと食べてるじゃん
意味のない作業だよ
0067 名無しさん 2023/12/28(木) 12:10:31.62 ID:1W+GJQjd0
取らなくても何の問題もない!
0273 名無しさん 2023/12/28(木) 14:04:49.31 ID:xpUypRcYM
うむ
いつもそのままぶつ切りで使ってる
0069 名無しさん 2023/12/28(木) 12:10:35.82 ID:gT8owVVL0
あんなにエグいのな小豆って
0070 名無しさん 2023/12/28(木) 12:10:41.04 ID:sTKByGb/0
0073 名無しさん 2023/12/28(木) 12:11:22.55 ID:MqLbvUql0
無洗米でいいじゃん
0080 名無しさん 2023/12/28(木) 12:12:57.04 ID:9Ciyqtv+d
試しに1度も研がないで食ったら普通に臭かった(´・ω・`)
0071 名無しさん 2023/12/28(木) 12:10:47.31 ID:g6sHDyzW0
0072 名無しさん 2023/12/28(木) 12:11:16.57 ID:Ym72U5wQ0
0074 名無しさん 2023/12/28(木) 12:11:25.46 ID:W5TechgZH
牛すじそのまま煮てみろ
臭くて食えたもんじゃない
0075 名無しさん 2023/12/28(木) 12:11:32.47 ID:O7yRtSiZ0
背ワタにはその殻なんかも詰まってるぞ。
0076 名無しさん 2023/12/28(木) 12:11:57.94 ID:2N0NBkGId
やらないとしょっ○くて食えない
0078 名無しさん 2023/12/28(木) 12:12:18.98 ID:1W+GJQjd0
0079 名無しさん 2023/12/28(木) 12:12:38.42 ID:Zf5VFgvE0
やらないとまともな味しないからなあ
0083 名無しさん 2023/12/28(木) 12:13:34.42 ID:iwYMzLvY0
0084 名無しさん 2023/12/28(木) 12:13:35.70 ID:/4sxb6YF0
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません