【悲報】自称野菜のプロさん、ボツリヌス菌を発生させるヤバい保存方法を拡散してしまうwwwww
0001 名無しさん 2023/12/23(土) 12:39:25.78 ID:zWS4Bhx+0
0004 名無しさん 2023/12/23(土) 12:40:18.89 ID:0G9ob0Nm0
0006 名無しさん 2023/12/23(土) 12:41:43.61 ID:TQPbffTnd
0140 名無しさん 2023/12/23(土) 13:00:34.63 ID:oF6jOl1U0
>「ただし真空になったら致○量の著しく少ない毒を産生します」
何これ翻訳文?
0589 名無しさん 2023/12/23(土) 14:31:40.23 ID:lJHSuFQhd
そうなんだ
知らなかったわ
0775 名無しさん 2023/12/23(土) 16:35:28.19 ID:5cunU1QK0
なんで使い慣れない言葉使おうとすんだろうな
こういう奴の言う事は正しいことでも普及しねえんだわ
0805 名無しさん 2023/12/23(土) 17:08:55.61 ID:eSrgu19Z0
やべえんだな
0856 名無しさん 2023/12/23(土) 18:34:22.37 ID:6bk+J+QW0
酸素が少ない密封状態で毒を作り出すの知らんかったわ
あぶねー
0008 名無しさん 2023/12/23(土) 12:42:16.52 ID:qSjyfSS00
0011 名無しさん 2023/12/23(土) 12:42:31.98 ID:HnJz6SUhd
これ
0022 名無しさん 2023/12/23(土) 12:44:22.08 ID:+o6uYQvyd
文字数に引っ掛かるからソース添付してくれてるだろ
https://www.mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=00tb4702&dataType=1&pageNo=1
0024 名無しさん 2023/12/23(土) 12:44:32.91 ID:Hz/Z2/W20
this
0653 名無しさん 2023/12/23(土) 14:56:37.61 ID:n2YGwCS40
これ
0747 名無しさん 2023/12/23(土) 15:57:29.18 ID:lpZJqkUw0
それ
0009 名無しさん 2023/12/23(土) 12:42:17.16 ID:anJGYP800
0515 名無しさん 2023/12/23(土) 14:10:49.79 ID:tXFwj7i00
土ついたまま真空にすると○ぬ
洗浄した野菜なら問題ない
だから>>1のアボガドは問題ないのでは?
0012 名無しさん 2023/12/23(土) 12:42:34.58 ID:lIQBNX660
0013 名無しさん 2023/12/23(土) 12:42:59.24 ID:jYvGgNkr0
0014 名無しさん 2023/12/23(土) 12:43:21.92 ID:FGe6Hwf40
0015 名無しさん 2023/12/23(土) 12:43:33.52 ID:NiwANMLEa
パヨクはそういう研究で得られた成果を一切利用するなよ
0016 名無しさん 2023/12/23(土) 12:43:33.85 ID:lba4Vw5DM
0017 名無しさん 2023/12/23(土) 12:43:35.65 ID:rgQQmg7a0
0284 名無しさん 2023/12/23(土) 13:23:47.24 ID:gbh8aodj0
嫌気性菌てこと。
なので長期保存するなら超高温○菌+真空保存か冷凍保存か乾物にするかとなる
0342 名無しさん 2023/12/23(土) 13:32:56.20 ID:uXs6U5Gi0
酸素がない環境はカビとかセレウス菌の腐敗は防げるけど嫌気性の代表格のボツリヌス菌やウエルシュ菌は防げない
レトルト食品みたく更に高温○菌すればいいわけだが
0018 名無しさん 2023/12/23(土) 12:43:35.88 ID:TfsZjxrL0
もう忘れられてるわな
0026 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:05.91 ID:NiwANMLEa
これな辛子蓮根普通に真空で売られてるのに
このこと指摘したらブロックされそう
0055 名無しさん 2023/12/23(土) 12:47:51.66 ID:EfXMtw8s0
わからないから調べたけど
40年前なんてそんなの知らないわ
0072 名無しさん 2023/12/23(土) 12:50:27.01 ID:Qe/pXlpXH
もう40年近く前だしな
当時のニュースでボツリヌス菌が嫌気性(空気に触れたら○ぬ)ってことを国民全員が知ったと思ったんだけど半世紀足らずでこれか
0210 名無しさん 2023/12/23(土) 13:13:34.72 ID:GvWLJuuU0
からしレンコン事件あったな
0941 名無しさん 2023/12/23(土) 22:12:41.75 ID:jGyO/0+z0
言われて思い出したわ
確か当時かなり報道されたな
0019 名無しさん 2023/12/23(土) 12:43:43.78 ID:n+ey/etJ0
0020 名無しさん 2023/12/23(土) 12:44:05.90 ID:D5Fb58pDd
年数マウントするの?
0021 名無しさん 2023/12/23(土) 12:44:14.43 ID:setF3MFi0
間違っていても謝ることなんてない
0023 名無しさん 2023/12/23(土) 12:44:31.75 ID:D7VsEAnj0
0025 名無しさん 2023/12/23(土) 12:44:49.53 ID:csq9vaekd
‐からし蓮根の販売動向は。
髙見 土産品、惣菜製品としての流通が主で、日持ちは1週間ほど。熊本県内だけでなく、関東方面に出荷している業者もある。組合非加盟の業者は真空パックで消費期限の長い製品を製造しているところもあるが、組合としてのコンセンサスでは真空パック製品の製造を認めていない。その理由は、1984年に発生した食中毒事件での経験が元になっている。蓮根や辛子に付着した土壌菌のボツリヌス菌が嫌気性であるため、真空包装と長期保存によって菌が増殖して流通してしまったのが、食中毒事件の原因であったためだ。組合では安全性を第一に自主基準を設け、真空パックの製造を控えている。
0996 名無しさん 2023/12/24(日) 04:36:47.37 ID:AWRrkHqc0EVE
土を真空保存するとボツリヌス菌を増殖させること
できるってことだな
で500gあれば全人類○レるらしい
これ半分テ○リスト養成指南書やんけ
0027 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:06.39 ID:TO7X+MWl0
こいつは仕事出来ないわ
0028 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:20.87 ID:WP2+I6M+0
じゃねーよはっきり物言えよ
0029 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:21.73 ID:6wp7dv3KM
0305 名無しさん 2023/12/23(土) 13:27:26.60 ID:rLWtp+VE0
しかも、芽胞形成するから、きちんと洗って消毒・加熱しないと厳しい時は厳しい…(´・ω・`)
最低限、120℃で4分間加熱しないと滅菌できないとか(´・ω・`)
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/micro/boturinu.html
0030 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:39.65 ID:UZf41Z7WM
0031 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:40.03 ID:Ou2rYmOo0
0032 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:40.86 ID:m5BLEAfV0
0033 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:48.58 ID:efcueCKr0
これでいいか?
0593 名無しさん 2023/12/23(土) 14:34:20.39 ID:4ak2mjiI0
>>23
創業コンプに効いてて気持ちいーw
0034 名無しさん 2023/12/23(土) 12:45:56.35 ID:701wxW8i0
0035 名無しさん 2023/12/23(土) 12:46:02.22 ID:yee748EB0
0036 名無しさん 2023/12/23(土) 12:46:07.97 ID:uINp4eWm0
0037 名無しさん 2023/12/23(土) 12:46:09.31 ID:7ceEQEWN0
常温保存ならアメリカFDAのキャニングガイドラインを参考に圧力加圧除菌とph調整で瓶詰めにするしかない
素人がせいぜい日常的に使えるのは真空かつ冷凍が無難
0681 名無しさん 2023/12/23(土) 15:09:25.40 ID:jGu7L+Ica
誰が訴えるんだよw
地獄から紙送ってくるんか?w
0040 名無しさん 2023/12/23(土) 12:46:20.02 ID:9NGH0Hue0
0042 名無しさん 2023/12/23(土) 12:46:31.99 ID:svkq7wvj0
0240 名無しさん 2023/12/23(土) 13:18:17.52 ID:weMXWdAU0
>
真空にして冷蔵なら問題ねーじゃん
ア○すぎ>>1
0043 名無しさん 2023/12/23(土) 12:46:32.72 ID:tLRBDy41d
創業何年なんだとかフォロワー少ないけどとか数字に囚われすぎだろコンプレックスか
イライラしてきた
0045 名無しさん 2023/12/23(土) 12:46:54.59 ID:pZwd/3uOd
0048 名無しさん 2023/12/23(土) 12:47:19.37 ID:HsbfigGO0
0050 名無しさん 2023/12/23(土) 12:47:31.47 ID:/VlFULyn0
0908 名無しさん 2023/12/23(土) 20:45:18.24 ID:m+jwV1Eqa
俺は喰いタンで習ったわ
0051 名無しさん 2023/12/23(土) 12:47:32.41 ID:7ceEQEWN0
大体しょっぱい酸っぱい甘いに偏らせてやれば保存は効く
真空パックはあくまでラップの上位補完ということで過信しないこと
0053 名無しさん 2023/12/23(土) 12:47:40.71 ID:po0KTdx40
0143 名無しさん 2023/12/23(土) 13:01:26.23 ID:0V3oM7OQ0
こいつ「食材は」って言ってるし
写真がアボカドなだけで
0056 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:03.03 ID:NiwANMLEa
スプリチュアルにだまされるかわいそうな脳内の人
0103 名無しさん 2023/12/23(土) 12:54:03.79 ID:R2UGhbFM0
草
0411 名無しさん 2023/12/23(土) 13:46:22.47 ID:Wn1hn+fs0
味の素ガーのレスはよく知らんけどああいう大手メーカーが製造する食塩よりは岩塩とかのが体に良いイメージはあるだでよ
0057 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:06.60 ID:67KknpRL0
0058 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:20.55 ID:8wq62hlM0
0059 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:20.71 ID:SuIjUBnoM
0060 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:30.51 ID:TO7X+MWl0
創業100年~
この無駄な文章省けば十分理由書ける
理由はリンク見ろじゃねえ
0061 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:32.79 ID:BnLAljdA0
0063 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:36.66 ID:7ceEQEWN0
この辺になると運次第の域
0065 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:49.77 ID:ySSONSBDM
0066 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:53.02 ID:4197jBpW0
0067 名無しさん 2023/12/23(土) 12:48:53.66 ID:1Z9BBzUi0
理由から述べろよ○ミ
しかも炎上したくないから理由には言及してないし
0068 名無しさん 2023/12/23(土) 12:49:26.80 ID:aOR6D5660
0069 名無しさん 2023/12/23(土) 12:49:35.06 ID:8mQOesrBM
0112 名無しさん 2023/12/23(土) 12:55:21.96 ID:6dy/E+6A0
そりゃボルタレンじゃないの
0125 名無しさん 2023/12/23(土) 12:58:24.75 ID:+EKPfj3F0
痛み止めっていうか筋肉を破壊する薬として使われてる
痙攣や斜頸を止めたり、顔のエラ取ったり
0138 名無しさん 2023/12/23(土) 13:00:08.31 ID:S3v0eoo60
美容医療でエラの筋肉をボトックス注射で溶かして小顔にするよ
0206 名無しさん 2023/12/23(土) 13:12:38.08 ID:U+hfhown0
違う
筋肉麻痺させるために使う
麻痺だからな
使い方間違ったら○ぬ
0461 名無しさん 2023/12/23(土) 13:55:26.54 ID:EvBbsWi50
これか
ボツリヌス神経毒素の鎮痛効果発現における直接的作用と間接的作用
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-20K12648/
0070 名無しさん 2023/12/23(土) 12:49:45.64 ID:yDfdPOZf0
古市憲寿さんもそうおっしゃってたし
0071 名無しさん 2023/12/23(土) 12:50:07.20 ID:N51Bmswb0
0075 名無しさん 2023/12/23(土) 12:50:34.01 ID:HnJz6SUhd
0091 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:18.78 ID:setF3MFi0
工場でもないのに管理できんだろ
0076 名無しさん 2023/12/23(土) 12:50:38.22 ID:WpU+Q3AI0
0077 名無しさん 2023/12/23(土) 12:50:47.26 ID:0mWgcmHf0
うちの方では食わんからイマイチ仕組み理解してなかった
0078 名無しさん 2023/12/23(土) 12:51:24.02 ID:LQSEuZMd0
こいつトーシロだしすぐパ○るんだよなあ
0079 名無しさん 2023/12/23(土) 12:51:29.74 ID:R/WAj1UO0
0083 名無しさん 2023/12/23(土) 12:52:00.54 ID:NiwANMLEa
辛子蓮根の産地が山口県だからって無理やりdisってる
いつもの壺ガーでNG推奨
0108 名無しさん 2023/12/23(土) 12:54:46.63 ID:8wq62hlM0
こいつササクッテロからauに変えたの?
0084 名無しさん 2023/12/23(土) 12:52:00.86 ID:kKVcLdXr0
真空パック”だから”繁殖したわけじゃないだろ?
0097 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:43.31 ID:svkq7wvj0
ボツリヌス菌は酸素がない真空だから繁殖する菌だぞ学べてよかったな
0099 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:44.79 ID:setF3MFi0
嫌気性って知ってる?
0105 名無しさん 2023/12/23(土) 12:54:15.27 ID:N51Bmswb0
ボツリヌス菌は真空パックがあかんのや
0111 名無しさん 2023/12/23(土) 12:55:03.72 ID:9GugwOO90
通性嫌気性と偏性嫌気性ってのがあんねん
0631 名無しさん 2023/12/23(土) 14:43:42.82 ID:YTVT3Psu0
ポツリヌス菌の増殖する必須要因なのに何言ってんだお前
0088 名無しさん 2023/12/23(土) 12:52:54.03 ID:Pc6rN6vW0
0104 名無しさん 2023/12/23(土) 12:54:09.72 ID:BnLAljdA0
剥き玉ねぎをわざわざ真空にするの面倒くさいないんかね
0089 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:03.99 ID:V+ctAsLMa
0092 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:25.39 ID:07ZFHqHq0
0093 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:27.30 ID:aO3It8Bd0
0095 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:34.42 ID:8vo4n24h0
宇宙でも生きていけるん?
0096 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:35.14 ID:JV1TUptx0
0098 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:44.65 ID:E1c5ydFn0
0101 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:57.82 ID:F0F7jNUfa
0102 名無しさん 2023/12/23(土) 12:53:58.38 ID:I+Pr2blSd
わかるから(笑)
0110 名無しさん 2023/12/23(土) 12:54:58.85 ID:nOtYps+t0
大丈夫なのか
0120 名無しさん 2023/12/23(土) 12:56:49.67 ID:setF3MFi0
大丈夫だよ
常温で置いたりしなければいいだけ
解凍も普通冷蔵庫でやるでしょ
0113 名無しさん 2023/12/23(土) 12:55:38.29 ID:cD6b29LP0
0114 名無しさん 2023/12/23(土) 12:55:45.29 ID:udPmH6poa
0694 名無しさん 2023/12/23(土) 15:12:33.63 ID:jGu7L+Ica
果報は寝て言え
0115 名無しさん 2023/12/23(土) 12:55:46.71 ID:MDfLALYp0
0116 名無しさん 2023/12/23(土) 12:55:52.08 ID:KHwTRpWI0
0123 名無しさん 2023/12/23(土) 12:57:39.04 ID:tDkWjuoa0
これな
アボカド余っちゃったから保存しようとはならんだろ
0117 名無しさん 2023/12/23(土) 12:55:56.33 ID:R2UGhbFM0
でいいけどこれだとバスらないだろうな
0119 名無しさん 2023/12/23(土) 12:56:16.87 ID:0mWgcmHf0
だからリプで批判されても消せないのか
この企業も炎上ダメージのがでかすぎるだろ
0121 名無しさん 2023/12/23(土) 12:56:52.12 ID:+2nSWiGsr
0124 名無しさん 2023/12/23(土) 12:58:22.85 ID:3LV6gEuj0
野菜も一緒やろ
0128 名無しさん 2023/12/23(土) 12:58:39.03 ID:mGnzvfwP0
0129 名無しさん 2023/12/23(土) 12:58:40.66 ID:zqJYnPac0
堂々と言えよ
0130 名無しさん 2023/12/23(土) 12:58:45.42 ID:NdWoDOEs0
0131 名無しさん 2023/12/23(土) 12:58:47.59 ID:8vo4n24h0
今は新聞取ってる人も少ないよな
0135 名無しさん 2023/12/23(土) 12:59:37.58 ID:vWsLVM2b0
学びがある🤓
0136 名無しさん 2023/12/23(土) 12:59:55.37 ID:9Wm/Zssn0
ふーん、こっちは創業100年なんで😤
0139 名無しさん 2023/12/23(土) 13:00:11.22 ID:jjerNA9o0
真空保存自体はなんの問題もねえ
こいつをデマで訴えろよ
0142 名無しさん 2023/12/23(土) 13:01:08.23 ID:aN62BNvp0
0145 名無しさん 2023/12/23(土) 13:01:29.58 ID:Iu0XPuZ40
0147 名無しさん 2023/12/23(土) 13:01:42.24 ID:ZaZxt7A80
0148 名無しさん 2023/12/23(土) 13:01:51.94 ID:clHAOOKsH
0150 名無しさん 2023/12/23(土) 13:01:53.63 ID:wY/jHwYc0
よく鉄くぎ踏むと破傷風になるっていうのも、釘が土中に埋まってた場合、嫌気性の破傷風菌が付着しやすいって理由
0903 名無しさん 2023/12/23(土) 20:22:11.86 ID:DhXo4oJur
鉄が土中から酸素を奪い取るんだな
0151 名無しさん 2023/12/23(土) 13:01:57.56 ID:W7Vt2N4RH
0163 名無しさん 2023/12/23(土) 13:03:26.35 ID:8vo4n24h0
土や泥の誤変換か?w
0231 名無しさん 2023/12/23(土) 13:16:26.61 ID:sNFliGZ10
もうお前に少なくとも今日一日発言権は無くなった
0152 名無しさん 2023/12/23(土) 13:02:14.60 ID:RWbvmXpr0
0153 名無しさん 2023/12/23(土) 13:02:23.59 ID:HwDEl0GT0
0154 名無しさん 2023/12/23(土) 13:02:44.16 ID:f73Tstti0
0156 名無しさん 2023/12/23(土) 13:03:01.94 ID:R2UGhbFM0
0356 名無しさん 2023/12/23(土) 13:36:11.75 ID:iZMB6oMr0
ボツリヌス菌は土壌や海水にいるからアボカドには普通付かない
そもそも皮も剥くからその前に生魚や泥付き野菜触って洗わなかった自分の手から移るとかじゃないとありえない
通常根菜でも泥付きじゃなければ流通済みのものは表面がしっかり洗浄されてるからいない
からし蓮根で出たのは穴の中の洗浄が不十分で菌が残った不幸なレアケースだな
0157 名無しさん 2023/12/23(土) 13:03:03.19 ID:W7Vt2N4RH
0158 名無しさん 2023/12/23(土) 13:03:03.33 ID:Tn/dxSsc0
0160 名無しさん 2023/12/23(土) 13:03:08.78 ID:QafzNLel0
0164 名無しさん 2023/12/23(土) 13:03:26.99 ID:gbIbG6lO0
生き過ぎィ!wwwww
0165 名無しさん 2023/12/23(土) 13:03:50.75 ID:8imCa1w20
人類?
0166 名無しさん 2023/12/23(土) 13:04:03.58 ID:NtbnxlRd0
ちょっと笑った
0961 名無しさん 2023/12/24(日) 01:25:17.43 ID:rttlURZG0EVE
そんな記録ないし、そもそもおまえで終わるらしいじゃん
0169 名無しさん 2023/12/23(土) 13:05:00.05 ID:kpp0jqmgM
ザワークラウトのレシピをみておくと良いかも。
野菜の量の3%の塩漬け。
おいしい。
0170 名無しさん 2023/12/23(土) 13:05:12.28 ID:zqn7WhaE0
0171 名無しさん 2023/12/23(土) 13:05:18.10 ID:e47EEH5O0
0172 名無しさん 2023/12/23(土) 13:05:18.76 ID:szhit0ZN0
0176 名無しさん 2023/12/23(土) 13:05:45.71 ID:vFQnwj230
すぐに食わないなら買うな
0177 名無しさん 2023/12/23(土) 13:05:54.43 ID:EthPubsU0
0178 名無しさん 2023/12/23(土) 13:06:07.37 ID:lPyD1WVad
0179 名無しさん 2023/12/23(土) 13:06:09.57 ID:MmY9EjL10
恥ずかしすぎだろ
0180 名無しさん 2023/12/23(土) 13:06:18.61 ID:c/hCRH6A0
0189 名無しさん 2023/12/23(土) 13:08:39.66 ID:2YJK5naE0
食材は真空パックしろっていうア○みたいな記事だからアボカド云々はどうでもいい
0258 名無しさん 2023/12/23(土) 13:20:00.83 ID:VwxNun1P0
真空パック機買ったら、色々やっちゃうだろ
じゃが芋とか人参もついでにやっとくか→○亡
0183 名無しさん 2023/12/23(土) 13:07:37.29 ID:piYIQUEZ0
0184 名無しさん 2023/12/23(土) 13:07:50.37 ID:8udZFqfH0
0196 名無しさん 2023/12/23(土) 13:11:03.72 ID:zqJYnPac0
ほんこれ
0187 名無しさん 2023/12/23(土) 13:07:59.18 ID:0V3oM7OQ0
あまりにもウザすぎる
0188 名無しさん 2023/12/23(土) 13:08:22.53 ID:setF3MFi0
普段真空調理器とか扱ってないから
0191 名無しさん 2023/12/23(土) 13:09:19.45 ID:xW4gaNt40
100度でも○なないって低温調理信者の天敵じゃん
カンピロバクターは60度で1分、豚肉は75度で1分なのに
ボツリヌス食中毒の特徴
ボツリヌス菌は、土壌・水などに広く存在します。 熱にとても強く、100℃程度では、長い時間加熱しても○菌できません。 真空パックのような、酸素が極めて少ない密封状態で増殖し、毒素をつくります。 このため、密封された食品は、120℃4分又は同等の方法で加熱するか、冷蔵保存するなどの対策が必要です。
0219 名無しさん 2023/12/23(土) 13:15:07.19 ID:XoGLeZLn0
100℃で○なない菌とかあるんか、知らなかった
0192 名無しさん 2023/12/23(土) 13:10:02.43 ID:5NO+o5mH0
0193 名無しさん 2023/12/23(土) 13:10:03.51 ID:0V3oM7OQ0
ボツリヌス菌は真空状態になると○ぬレベルのやべえ猛毒出すから真空保存はダメですってだけだろ
意味はわかったが
0200 名無しさん 2023/12/23(土) 13:11:53.75 ID:iw9xq2M1r
全然違う
真空でも増殖する菌がいるというだけ
ちなみに冷蔵してれば問題ない
ただの言いがかり
0194 名無しさん 2023/12/23(土) 13:10:54.18 ID:vs2qu4zI0
0195 名無しさん 2023/12/23(土) 13:11:01.07 ID:qvBXqLQ+0
0223 名無しさん 2023/12/23(土) 13:15:31.14 ID:0mWgcmHf0
ドイツの包丁とか真空容器のメーカーの案件っぽい
0197 名無しさん 2023/12/23(土) 13:11:25.66 ID:gyhCvLD20
0201 名無しさん 2023/12/23(土) 13:12:08.68 ID:gXt4IAB20
>>191
0198 名無しさん 2023/12/23(土) 13:11:47.73 ID:5xruWxZy0
まいばすけっとの1/4白菜とか真空じゃないんかあれ
0205 名無しさん 2023/12/23(土) 13:12:35.67 ID:rbsHSOwfM
冷凍しときゃ溶けない限り問題ない
0199 名無しさん 2023/12/23(土) 13:11:49.87 ID:gNMfH4el0
0202 名無しさん 2023/12/23(土) 13:12:11.54 ID:9G3jSUmF0
それで解決だわ
冷蔵庫に入れればいいがみんながそうするとは限らないので
真空にしなければ問題は起きない
0203 名無しさん 2023/12/23(土) 13:12:23.38 ID:cVjiCBOd0
真空パックできる会社か?
菌の話だろメーカー関係あるか?
0207 名無しさん 2023/12/23(土) 13:12:48.06 ID:sew03jUX0
まぁ滅多にボツリヌス菌が増速するってことはないみたいだけど
こいつの食中毒は微量で○ぬからな
0208 名無しさん 2023/12/23(土) 13:13:00.55 ID:8qeQdW/g0
0209 名無しさん 2023/12/23(土) 13:13:20.88 ID:etgAZTFF0
0212 名無しさん 2023/12/23(土) 13:14:01.38 ID:24FSEVCzd
一般常識ですは
0227 名無しさん 2023/12/23(土) 13:15:59.01 ID:5xruWxZy0
どのくらいの速度で毒出すんですか?
0214 名無しさん 2023/12/23(土) 13:14:15.68 ID:wY/jHwYc0
ちゃんと冷蔵しろって書いてたら問題ない
見てないから知らんけど
0215 名無しさん 2023/12/23(土) 13:14:33.75 ID:YKDQjfk90
SNSのルールよこれ?
0229 名無しさん 2023/12/23(土) 13:16:25.15 ID:NiwANMLEa
フォロワー50の俺がフォロワー数万のパヨクにデマ指摘したらそいつから同じこと言われたわ
0217 名無しさん 2023/12/23(土) 13:14:55.30 ID:9G3jSUmF0
0221 名無しさん 2023/12/23(土) 13:15:15.53 ID:jItIJAGW0
0222 名無しさん 2023/12/23(土) 13:15:27.38 ID:9G3jSUmF0
0226 名無しさん 2023/12/23(土) 13:15:47.18 ID:5myz2D1D0
人○ぬやつ
0228 名無しさん 2023/12/23(土) 13:16:21.44 ID:uXs6U5Gi0
ウエルシュ菌とかボツリヌス菌
0230 名無しさん 2023/12/23(土) 13:16:25.21 ID:6jRKf2c90
0234 名無しさん 2023/12/23(土) 13:16:37.19 ID:4fGZUoa8M
0235 名無しさん 2023/12/23(土) 13:17:19.02 ID:c9qXA9Ra0
0236 名無しさん 2023/12/23(土) 13:17:33.34 ID:svkq7wvj0
https://twitter.com/ESSEweb/status/1737375270913662997
PR依頼した真空メーカー
https://www.zwilling.com/jp/content/content-pages-vacuum/vacuum_fresh-5x-longer.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0257 名無しさん 2023/12/23(土) 13:19:57.34 ID:AYzBqgRJ0
そのポストに書いてある野菜のプロ()がこいつだぞ
0267 名無しさん 2023/12/23(土) 13:21:05.31 ID:Rdm/C4+6H
> 真空保存は、食品の適切な冷凍・冷蔵や保存の代わりになるものではありません。真空保存する際も、衛生的な食材保存の手順を引き続き行ってください。
てメーカーも書いてるのな
0237 名無しさん 2023/12/23(土) 13:17:48.88 ID:O0n240X40
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません