☆今日の人気記事☆

スポンサーリンク

【Twitter】料理研究家リュウジさん、「手抜き」に対してお気持ち表明

2023年9月20日

70 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:03.02 ID:Z35Wur6m0

プロキッチンドランカー


71 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:06.69 ID:n+q9VZTh0

まず歯を直せ


72 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:12.00 ID:n1JNdV0B0

ええこと言わはりますな
料理なんか無理せんでええんです


74 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:24.85 ID:IxU00g9B0

この動画見てブチキレてる人が飯の種なんやろ
辻ちゃんと一緒や


76 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:49.99 ID:lBYDDMU7d

ギョク呼びは真似てるわ


78 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:59.80 ID:iQ1lCEIP0

料理好きなやつはクラシルなりコウケンテツ見ときゃいいのに


80 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:06.56 ID://xXmrMed

文盲やん
てかソース長すぎ


81 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:08.83 ID:OykAIouD0

リュウジのやつは自分が食う分には満足できるの簡単に作れるからええわ
他人に自慢するとかなら料理人の本格レシピ見た方がええやろうけど


85 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:21.86 ID:thOis+eo0

見なきゃええやん


87 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:37.39 ID:EDyc4Pco0

コウケンテツすこ


88 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:38.29 ID:He7TCB9C0

もう完全にバ○ア向けYoutuberになったな
キッズは全員Genと文庫食堂でキャッキャしとる


90 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:53.83 ID:CBLU18NKa

リュウジはなんでもかんでも至高とかお店レベルとか言いすぎて信用がない


91 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:54.73 ID:8YBa/E2d0

主婦はキッチンドランカーが多いから飲みながらやるのは理にかなってる


93 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:04.34 ID:fjqX1ixQd

この現代でキッチンで火使う時点で既に手軽でもなんでも無いって事に気付けよ
ほんまに手軽求めるなら惣菜でも何でもア○みたいな料理作るより遥かに楽で美味しくて栄養価高いもんが既に完成されて売っとるがな
それを買えばええだけや


95 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:08.57 ID:Z4yyOaUL0

難癖しかなくて草


96 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:09.56 ID:odGLk8Y8a

ネットってなんにでも噛み付く底辺も意見できるからめんどくさいな


99 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:13.12 ID:534Q4OH4M

クラシルヤコウケンテツや他にもいっぱい居るけど
まず好みのタイプの料理である必要もあるもんな


101 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:20.69 ID:P+uo4AGz0

リュウジ苦労人やから叩けねえわ


117 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:33.17 ID:hTPOwIxJp


>>101
不登校で中卒なんやっけ?


102 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:22.51 ID:c+RlMNsld

ちゃんと調理師取ったんか?


103 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:22.62 ID:U9V4uPvS0

コウケンテツとかいう佐々木蔵之助


104 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:22.69 ID:isiCnsX40

手間の割に大げさな名前つけるのがあかん
注目させるためだろうけど味のハードルも上がるわ


107 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:34.10 ID:CBLU18NKa

ペペロンチーノだけは有能


108 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:39.88 ID:+r4SAAAip

リュウジの料理のエッセンス抽出してワイも一品考えたわ

・至高の無限ニンニクガリマヨバタ炒め
ニンニクをごま油、バター、オリーブオイル、牛脂で炒め、コンソメと味の素を振る
めんつゆと白だし、マヨネーズ、焼肉のタレ、オイスターソース、砂糖、酒を加え、パセリを振って出来上がり

どや?


137 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:53.56 ID:7o1eWgZd0


>>108
使う調味料が多すぎる
リュウジにそんな複雑なもん作れん


110 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:45.42 ID:rI+G6hhed

こいつパ○りまくってるじゃん


118 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:34.47 ID:yvzdOS3t0

おすすめの料理系YouTuberおしえて
本格派より手軽に作れて美味しいやつ


134 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:46.70 ID:ia4/isoyd


>>118
鳥羽周作


120 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:37.46 ID:ak0jFbH60

こいつ意地になって何でもかんでも味の素入れとるやろ


121 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:49.05 ID:lTQsIoGX0

プロの料理人の方がよっぽど手軽で美味いレシピ紹介してるんだよなぁ
リュウジは手軽に見せかけるためにわざと不味くしてる節がある


132 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:44.37 ID:jMyZzZaB0


>>121
フライパン一個にこだわってペペロンチーノ作るより鍋とフライパン分けて作る方が確実に簡単やからな


148 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:57.13 ID:hTPOwIxJp


>>121
プロは手間かかるのばっかやぞ
まず下処理にめちゃくちゃ時間かけるやろ


123 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:56.08 ID:3bv4Kb880

餅ずっとコイツの麺つゆかけるやつの卵抜きで食ってるわ


124 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:00.83 ID:EDyc4Pco0

主婦は土井善晴だけ見ときゃええやろ


133 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:46.32 ID:PsuZj03c0


>>124
あのおじちゃんほんと好き


149 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:00.64 ID:2HTqXujPa


>>124
おかずのクッキングおわっちゃったし今は一汁一菜ばっかりやし


128 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:20.20 ID:ZW7WxGkRd

たまに飲み過ぎて口から泡吹いてる時あるよな


130 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:32.34 ID:DCed7G0ed

ワイは「きょう何食べよ」のマルコを見とるで
お手軽て本格的なパスタが作れるようになるで


143 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:28.42 ID:U9V4uPvS0


>>130
全く視聴者に作らせる気ないの好き


144 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:37.29 ID:jMyZzZaB0


>>130
愛を込めてマンテカトゥーラしなきゃ


146 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:40.66 ID:x40t81Zid


>>130
あの人の料理真似するとキッチンが飛沫でメチャクチャになりそうや


139 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:08.61 ID:86NvRIwz0

正論やね
料理なんて凝れば金と時間なんて際限ないわ
理想を追い求めるのは高級料理店だけでええよ


141 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:15.73 ID:VwNaRBHJM

オリーブオイルどばーーー?


145 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:39.31 ID:73Kjd3To0

味の素とごま油とバターまぜれば衝撃の旨さ!
とかやってるのがコイツのレシピやろ?

なら調味料舐めとけばええんちゃう?


151 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:01.23 ID:F0nhnr+T0

別に手抜きなのはええけどいちいち最高だの至高だのくっさいんじゃ
その割に大したことないし


152 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:04.62 ID:EDyc4Pco0

料理動画ってそんなん家にあるわけないやろって調味料使う奴結構おるよな


153 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:07.01 ID:wTqZriKKM

めんつゆ!にんにく注射!味の素!

こんなんで料理研究家名乗ってええんか…


155 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:16.59 ID:0oUgY7CI0

フレンチやお菓子は全く知らないテクニック沢山あるからプロの動画見ると勉強になる


156 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:16.80 ID:R6CTWhIJ0

こいつは味付けが思考停止してるだけで本当に手抜きたいところはサボれない
ロバート馬場の料理の手の抜き方が本当にどこが面倒か理解してる


158 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:27.15 ID:CXgu7QFcd

酒飲むくだりスベってるから辞めてほしい


159 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:43.74 ID:U9V4uPvS0

アクアパッツァの日高とかいうおじさん好き


160 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:45.68 ID:TqWuP8ON0

作るのが簡単な料理より後片付け簡単な料理の方が単身向けよな


161 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:48.90 ID:mpO6ABewd

普通に料理人がYouTube始めてこういうなんちゃって料理系YouTuber殲滅すればええやん
お笑い芸人がYouTube始めてやっぱテレビって面白かったんだな言わせてるみたいに
それできないならコイツが名乗ってもええやろ


164 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:56.52 ID:2jTQ+NA7a

よく分からんユーチューバーよりシェ松尾とかプロの料理人が直々に動画上げてるんだから普通にそっち見た方ええわ


166 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:57.39 ID:n1JNdV0B0

味噌汁におにぎりがあればええんです💢


168 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:05.22 ID:fc4FXEfd0

味の素否定しとるやつは時代遅れやぞ


169 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:05.44 ID:e6rLH/Tva

リュウジじゃなくてバズレシピって呼べ😡


170 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:10.98 ID:LNV/fG4d0

取り敢えず味の素とごま油かけて卵黄乗せとけばええやろの精神


173 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:35.72 ID:02OcNdy4r

セブンイレブンのエビピラフにミネストローネ入れてチーズ入れてお湯入れたらリゾットなるってのは最高やったわ
マジで減量時ずっと使ってた


175 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:39.74 ID:zCKEOcLTa

リュウジスレはかならず自演擁護が湧くって聞いてきたけどマジなんやな


177 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:42.73 ID:+r4SAAAip

リュウジの料理のエッセンス抽出してワイも一品考えたわ

・至高の無限ニンニクガリマヨバタ炒め
ニンニクをごま油、バター、オリーブオイル、牛脂で炒め、コンソメと味の素を振る
めんつゆと白だし、マヨネーズ、焼肉のタレ、オイスターソース、砂糖、酒、ガラスープの素、正味シャンタン、醤油、ブラックペッパーを加え、パセリを振って出来上がり

どや?


183 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:30.75 ID:Aq0REhVLM

そもそもリュウジに文句つけはれるやつは対象層じゃないもんね


185 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:35.26 ID:e0VJ2aDH0

味濃いからすき


186 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:36.85 ID:kdXhM0WG0

まず食品扱っていい見た目じゃないよね?
歯並び直して調理師免許取ろうw


189 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:50.07 ID:0oUgY7CI0

ソースから作る料理
肉や魚を工夫して臭みを取る料理
ペースト状にしてから固める料理
手間が掛かるのはそういうの料理だよな
家庭料理だとたいてい同じ


190 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:50.16 ID:L4KsFe4aa

あーやべえなんか急にナポリタンと焼きそば食いたくなってきた😭


191 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:57.75 ID:j84h0F05d

リュウジの味てマジで何食っても同じやん
いくつか作ったけどマジで同じ味だったで


192 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:07.71 ID:ia4/isoyd

パスタ世界一の弓削とかいう奴の動画観たことあるやつおるか?


232 名無しさん 2023/01/05(木) 16:01:13.72 ID:/8+3YvXk0


>>192
トマトペーストで作るトマトパスタ美味しかった


193 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:13.86 ID:lo44YiZLd

リュウジの料理って味付け薄めのアル中カラカラやん


195 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:16.28 ID:TztnG3ow0

でもプロ御用達の卵焼き動画開いて開幕エビ剥き始めたらガッカリするやろ?


198 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:28.66 ID:kH2xeH6ld

味濃いの多いよね
コウケンテツのが好きやわ


200 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:32.30 ID:x40t81Zid

アルデンテの人の超お手軽パスタシリーズはほんまに手軽な味しかせん


201 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:40.68 ID:g51fU7xga

ワイこいつから一流料理人まで色んなYouTube見てるけど普通にコイツもためになる事あるけどな
逆に料理人でもいやそれは雑やろって思うこともある
多分店でやってるような凝った作り方出来ないから変えてるんやろけどそれにしても研究が足りてないなってことは無数にある


202 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:44.48 ID:MFnoNBDja

料理人の前に配信者やぞ


203 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:45.55 ID:LUq3LRTFd

無限!至高!無限!至高!


207 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:55.15 ID:Ax/TxksZM

料理研究家なんて小林カツ代がそうであるように手抜きお手軽料理紹介で全然ええんやが

至高と銘打っておきながら味の至高さの研究紹介がなくただの手抜き料理紹介になっとる「看板の偽り」部分が叩かれる要因なんやろ


251 名無しさん 2023/01/05(木) 16:02:20.85 ID:L4KsFe4aa


>>207
昔は手の込んだ中々珍しい海外のものとかそういうのを紹介するのがお仕事やったけど今は夫婦共働きや単身者のためにいかに楽に作って習慣付けさせるかというのが大事やもんな


210 名無しさん 2023/01/05(木) 16:00:06.21 ID:eAOn0tX4H

転売屋と商社の違いみたいなもんか?


212 名無しさん 2023/01/05(木) 16:00:10.63 ID:FOGrgGRYa

山田孝之みたいなやつととにかく明るい米津玄師みたいなやつがイチャイチャしながら料理するやつ好き


214 名無しさん 2023/01/05(木) 16:00:11.06 ID:EdC1l8fDM

ミクニおじちゃん投稿やめるから見るもんねえわ


216 名無しさん 2023/01/05(木) 16:00:12.56 ID:fc4FXEfd0

リュウジの料理はある程度真似てそっから味の調整やろ


Posted by oruka