【Twitter】料理研究家リュウジさん、「手抜き」に対してお気持ち表明
70 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:03.02 ID:Z35Wur6m0
71 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:06.69 ID:n+q9VZTh0
72 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:12.00 ID:n1JNdV0B0
料理なんか無理せんでええんです
74 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:24.85 ID:IxU00g9B0
辻ちゃんと一緒や
76 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:49.99 ID:lBYDDMU7d
78 名無しさん 2023/01/05(木) 15:50:59.80 ID:iQ1lCEIP0
80 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:06.56 ID://xXmrMed
てかソース長すぎ
81 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:08.83 ID:OykAIouD0
他人に自慢するとかなら料理人の本格レシピ見た方がええやろうけど
85 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:21.86 ID:thOis+eo0
87 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:37.39 ID:EDyc4Pco0
88 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:38.29 ID:He7TCB9C0
キッズは全員Genと文庫食堂でキャッキャしとる
90 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:53.83 ID:CBLU18NKa
91 名無しさん 2023/01/05(木) 15:51:54.73 ID:8YBa/E2d0
93 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:04.34 ID:fjqX1ixQd
ほんまに手軽求めるなら惣菜でも何でもア○みたいな料理作るより遥かに楽で美味しくて栄養価高いもんが既に完成されて売っとるがな
それを買えばええだけや
95 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:08.57 ID:Z4yyOaUL0
96 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:09.56 ID:odGLk8Y8a
99 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:13.12 ID:534Q4OH4M
まず好みのタイプの料理である必要もあるもんな
101 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:20.69 ID:P+uo4AGz0
117 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:33.17 ID:hTPOwIxJp
>>101
不登校で中卒なんやっけ?
102 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:22.51 ID:c+RlMNsld
103 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:22.62 ID:U9V4uPvS0
104 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:22.69 ID:isiCnsX40
注目させるためだろうけど味のハードルも上がるわ
107 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:34.10 ID:CBLU18NKa
108 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:39.88 ID:+r4SAAAip
・至高の無限ニンニクガリマヨバタ炒め
ニンニクをごま油、バター、オリーブオイル、牛脂で炒め、コンソメと味の素を振る
めんつゆと白だし、マヨネーズ、焼肉のタレ、オイスターソース、砂糖、酒を加え、パセリを振って出来上がり
どや?
137 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:53.56 ID:7o1eWgZd0
>>108
使う調味料が多すぎる
リュウジにそんな複雑なもん作れん
110 名無しさん 2023/01/05(木) 15:52:45.42 ID:rI+G6hhed
118 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:34.47 ID:yvzdOS3t0
本格派より手軽に作れて美味しいやつ
134 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:46.70 ID:ia4/isoyd
>>118
鳥羽周作
120 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:37.46 ID:ak0jFbH60
121 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:49.05 ID:lTQsIoGX0
リュウジは手軽に見せかけるためにわざと不味くしてる節がある
132 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:44.37 ID:jMyZzZaB0
>>121
フライパン一個にこだわってペペロンチーノ作るより鍋とフライパン分けて作る方が確実に簡単やからな
148 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:57.13 ID:hTPOwIxJp
>>121
プロは手間かかるのばっかやぞ
まず下処理にめちゃくちゃ時間かけるやろ
123 名無しさん 2023/01/05(木) 15:53:56.08 ID:3bv4Kb880
124 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:00.83 ID:EDyc4Pco0
133 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:46.32 ID:PsuZj03c0
>>124
あのおじちゃんほんと好き
149 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:00.64 ID:2HTqXujPa
>>124
おかずのクッキングおわっちゃったし今は一汁一菜ばっかりやし
128 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:20.20 ID:ZW7WxGkRd
130 名無しさん 2023/01/05(木) 15:54:32.34 ID:DCed7G0ed
お手軽て本格的なパスタが作れるようになるで
143 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:28.42 ID:U9V4uPvS0
>>130
全く視聴者に作らせる気ないの好き
144 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:37.29 ID:jMyZzZaB0
>>130
愛を込めてマンテカトゥーラしなきゃ
146 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:40.66 ID:x40t81Zid
>>130
あの人の料理真似するとキッチンが飛沫でメチャクチャになりそうや
139 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:08.61 ID:86NvRIwz0
料理なんて凝れば金と時間なんて際限ないわ
理想を追い求めるのは高級料理店だけでええよ
141 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:15.73 ID:VwNaRBHJM
145 名無しさん 2023/01/05(木) 15:55:39.31 ID:73Kjd3To0
とかやってるのがコイツのレシピやろ?
なら調味料舐めとけばええんちゃう?
151 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:01.23 ID:F0nhnr+T0
その割に大したことないし
152 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:04.62 ID:EDyc4Pco0
153 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:07.01 ID:wTqZriKKM
こんなんで料理研究家名乗ってええんか…
155 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:16.59 ID:0oUgY7CI0
156 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:16.80 ID:R6CTWhIJ0
ロバート馬場の料理の手の抜き方が本当にどこが面倒か理解してる
158 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:27.15 ID:CXgu7QFcd
159 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:43.74 ID:U9V4uPvS0
160 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:45.68 ID:TqWuP8ON0
161 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:48.90 ID:mpO6ABewd
お笑い芸人がYouTube始めてやっぱテレビって面白かったんだな言わせてるみたいに
それできないならコイツが名乗ってもええやろ
164 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:56.52 ID:2jTQ+NA7a
166 名無しさん 2023/01/05(木) 15:56:57.39 ID:n1JNdV0B0
168 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:05.22 ID:fc4FXEfd0
169 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:05.44 ID:e6rLH/Tva
170 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:10.98 ID:LNV/fG4d0
173 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:35.72 ID:02OcNdy4r
マジで減量時ずっと使ってた
175 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:39.74 ID:zCKEOcLTa
177 名無しさん 2023/01/05(木) 15:57:42.73 ID:+r4SAAAip
・至高の無限ニンニクガリマヨバタ炒め
ニンニクをごま油、バター、オリーブオイル、牛脂で炒め、コンソメと味の素を振る
めんつゆと白だし、マヨネーズ、焼肉のタレ、オイスターソース、砂糖、酒、ガラスープの素、正味シャンタン、醤油、ブラックペッパーを加え、パセリを振って出来上がり
どや?
183 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:30.75 ID:Aq0REhVLM
185 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:35.26 ID:e0VJ2aDH0
186 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:36.85 ID:kdXhM0WG0
歯並び直して調理師免許取ろうw
189 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:50.07 ID:0oUgY7CI0
肉や魚を工夫して臭みを取る料理
ペースト状にしてから固める料理
手間が掛かるのはそういうの料理だよな
家庭料理だとたいてい同じ
190 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:50.16 ID:L4KsFe4aa
191 名無しさん 2023/01/05(木) 15:58:57.75 ID:j84h0F05d
いくつか作ったけどマジで同じ味だったで
192 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:07.71 ID:ia4/isoyd
232 名無しさん 2023/01/05(木) 16:01:13.72 ID:/8+3YvXk0
>>192
トマトペーストで作るトマトパスタ美味しかった
193 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:13.86 ID:lo44YiZLd
195 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:16.28 ID:TztnG3ow0
198 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:28.66 ID:kH2xeH6ld
コウケンテツのが好きやわ
200 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:32.30 ID:x40t81Zid
201 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:40.68 ID:g51fU7xga
逆に料理人でもいやそれは雑やろって思うこともある
多分店でやってるような凝った作り方出来ないから変えてるんやろけどそれにしても研究が足りてないなってことは無数にある
202 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:44.48 ID:MFnoNBDja
203 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:45.55 ID:LUq3LRTFd
207 名無しさん 2023/01/05(木) 15:59:55.15 ID:Ax/TxksZM
至高と銘打っておきながら味の至高さの研究紹介がなくただの手抜き料理紹介になっとる「看板の偽り」部分が叩かれる要因なんやろ
251 名無しさん 2023/01/05(木) 16:02:20.85 ID:L4KsFe4aa
>>207
昔は手の込んだ中々珍しい海外のものとかそういうのを紹介するのがお仕事やったけど今は夫婦共働きや単身者のためにいかに楽に作って習慣付けさせるかというのが大事やもんな
210 名無しさん 2023/01/05(木) 16:00:06.21 ID:eAOn0tX4H
212 名無しさん 2023/01/05(木) 16:00:10.63 ID:FOGrgGRYa
214 名無しさん 2023/01/05(木) 16:00:11.06 ID:EdC1l8fDM
216 名無しさん 2023/01/05(木) 16:00:12.56 ID:fc4FXEfd0
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません